Geographic point Сады Мандор
Landscapes and habitats

Plantarium
online plant identification guide

Description

Ботанический сад los Jardines de Mandor расположен в 4 км у к северо-западу от Machupicchu pueblo в горном ущелье quebrada de Mandor на берегу р. Vilcanota, правом притоке р. Урубамба.Ботанический сад является семейным проектом восстановления и консервации флоры и фауны на участке облачного леса. Территория сада находится в частном владении. Проект был начат в 60-е гг., но только в конце 90-х гг. открыт для доступа туристов. Большая часть растений, расположенных вдоль аллеи (по всей вероятности, высаженных), снабжена табличками с названиями видов. Преобладают различные виды семейств Orchidaceae, Bromeliaceae, Begoniaceae, Rubiaceae.

Images

Image of landscape
Сады Мандор
Уголок сада с беседкой. На табличке, одной из многих, расставленных вдоль тропы, написано: "Путник, что пришел в этот сад, позволь мне пересчитать лепестки, вдохни этот аромат с радостью и будь счастлив сегодня и всегда". 20.10.2019.
spring
© Tatiana Malchinski
Image of landscape
Сады Мандор
Цветник во дворе жилого дома на территории сада. 20.10.2019.
spring
© Tatiana Malchinski

Links to web resources

Text to cite the page

Борисова Ю., Мальчинская Т. 2021. Сады Мандор [географическая точка: ландшафты и сообщества] // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/11180.html (дата обращения: 22.05.2022).
Borisova Y., Malchinski T. 2021. Сады Мандор [geographic point: photos of landscapes and habitats] // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/landscapes/point/11180.html (accessed on 22 May 2022).
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru