Сады Мандор
Coordinates:
13° 09′ 39.6″ S, 72° 32′ 34.8″ W (view at maps of Google and Yandex)
Point description:
Ботанический сад los Jardines de Mandor расположен в 4 км у к северо-западу от Machupicchu pueblo в горном ущелье quebrada de Mandor на берегу р. Vilcanota, правом притоке р. Урубамба.Ботанический сад является семейным проектом восстановления и консервации флоры и фауны на участке облачного леса. Территория сада находится в частном владении. Проект был начат в 60-е гг., но только в конце 90-х гг. открыт для доступа туристов.
Большая часть растений, расположенных вдоль аллеи (по всей вероятности, высаженных), снабжена табличками с названиями видов. Преобладают различные виды семейств Orchidaceae, Bromeliaceae, Begoniaceae, Rubiaceae.
ru
Сады Мандор, image of landscape/habitat.
Уголок сада с беседкой. На табличке, одной из многих, расставленных вдоль тропы, написано: "Путник, что пришел в этот сад, позволь мне пересчитать лепестки, вдохни этот аромат с радостью и будь счастлив сегодня и всегда". 20.10.2019. [spring]
Administrative location:
• Перу, регион Куско, провинция Урубамба, район Мачу-Пикчу, окрестности посёлка Агуас-Кальентес (Machupicchu Pueblo), Экологический парк «Los Jardines de Mandor»
Phisiographic location:
• Южная Америка, Анды, Центральные Анды, Перуанские Анды, Восточная Кордильера, хребет Урубамба
• Южная Америка, бассейн реки Амазонка, бассейн реки Укаяли, бассейн реки Урубамба, бассейн реки Мандор, долина реки Мандор
• Южная Америка, бассейн реки Амазонка, бассейн реки Укаяли, бассейн реки Урубамба, долина реки Урубамба
See also: