
Плоды. Окрестности г. Владивостока, хр. Богатая Грива. 28.07.2007.
See also:
Code of link to photo
| Create: | HTML or BBCode with preview |
| Code for linking on the web: | |
| This is how it will look: | ![]() Actinidia arguta on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Волынец Е. 2009. Изображение Actinidia arguta (Siebold & Zucc.) Planch. ex Miq. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/8527.html (дата обращения: 05.11.2025).
Volynets E. 2009. Image of Actinidia arguta (Siebold & Zucc.) Planch. ex Miq. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/8527.html (accessed on 5 Nov 2025).
Views: 1809Discussion
| Evgeny Kislin | Елена, а вы уверены, что это коломикта? Листья, побег и плоды очень похожи на аргуту. |
| Vladimir Epiktetov | Да, я тоже думаю, что аргута. |
| Ivan Fomichev | Извините за оффтопик: её есть можно? И вообще, что касается других актинидий, кроме китайской. |
| Dmitry Oreshkin | Коломикта очень даже ничего на вкус ![]() |
| Vladimir Epiktetov | Аргута также съедобна. Я по вкусу их с коломиктой не различу. Вкус близкий к киви.
Также извиняюсь за офф: у нас в городе популярен рецепт "быстрого" маринования шашлыка с киви (я использую актинидию аргуту, 1-2 плода на 1 кг мяса), мясо получается очень мягкое. Единственное предупреждение, не мариновать более получаса, мясо разваливается. |
| Vladislav Grigorenko | Крайне ценная информация - в описание вида (рода?) её! |

И вообще, что касается других актинидий, кроме китайской.