| Vladimir Kolbintsev | В ходе разговоров с местными жителями выяснилось, что название этого лука - жуа. Но самое интересное, что название административного Жуалынского района (Жуалы) происходит именно от этого лука. | 
| Tatiana Vinokurova | Фото просто замечательное как и сам лук   | 
| Anna Malykhina | Согласна. А лук съедобный? Часто встречается в этой области? в Красной книге вроде бы нет указаний. | 
| Vladimir Kolbintsev | Съедобен и пригоден в середине апреля, когда у него только побеги с листьями, особенно их сочная подземная часть. Это время совпадает с массовым появлением белых грибов, растущих под Ferula. Сам когда-то неоднократно готовил потрясающее блюдо из этих двух даров природы.    | 
| Lena Glazunova | Владимир Колбинцев wrote:белых грибов, растущих под Ferula 
Вот прям болетусы??? | 
| Dmitry Oreshkin | Не, там свои "белые", пластинчатые. Не помню, как называются, но в ферулятнике в долине Или видел. | 
| Vladimir Kolbintsev |  |