
Целые и разрезанный плоды. Республика Молдова, в культуре. 2002 г.
See also:
Discussion (7)
All photos of taxon (11)
Code of link to photo
| Create: | HTML or BBCode with preview | 
| Code for linking on the web: | |
| This is how it will look: |  Cucurbita pepo var. melopepo on the site «Plantarium» | 
Text to cite the page
Кибзий И.В. 2019. Изображение Cucurbita pepo var. melopepo (L.) Tod. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/603073.html (дата обращения: 31.10.2025).
Chibzii I.V. 2019. Image of Cucurbita pepo var. melopepo (L.) Tod. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/603073.html (accessed on 31 Oct 2025).
Views: 943Discussion
| Михаил Лучкин | Патиссоны   У нас довольно редки | 
| Tatiana Vinokurova | Я бы сказала - непопулярны...  Гораздо популярнее кабачки, конечно же. Но я знаю людей, которые их (патиссоны) здесь успешно выращивают и потом особым образом маринуют. Вот только не знала, что и они - Cucurbita pepo   | 
| Yuliya Borisova | |
| Andriy Kovalchuk | Их выращивают в основном любители "для себя", на рынках они встречаются редко, в магазинах вообще никогда не видел. У нас в семье их тоже выращивали раньше -  в маринованном виде они хороши. | 
| Maria Kozlova | В жареном - тоже ничего. 
Мы когда-то мариновали совсем крошечные плоды, они тоже были хороши. К осени вызревали лишь отдельные тыквины, а основная масса представляла собой эдакие "корнишоны". Но впоследствии патиссоны стали совсем мало плодоносить, и от них отказались. 
Возможно, на рынках их мало встречается потому что они не так продуктивны в целом, как кабачки и тыквы? | 
| Lena Glazunova | Нет, по моим наблюдениям (у мамы на даче) они продуктивнее и кабачков, и цуккини. Только проблема в том, что они лучше всего в незрелом виде, пока не твёрдые. А созревшие просто очень неудобно очищать от кожуры    Ну а зелёные быстро вянут, невыгодно. | 
| Tatiana Vinokurova | Мария Козлова wrote:Это хорошо! Я помню, лет пятнадцать назад моя деятельная свекровь в том числе и их умудрилась посадить, так они у неё так вызрели, что чуть ли семена внутри не стучали в образовавшейся полости К осени вызревали лишь отдельные тыквины  Потом она их собрала и пристроила знакомым для кормления кур. Всё, больше не выращивала, занялась баклажанами и болгарским перцем с розовыми помидорами. Вот у неё всё росло в огороде! Даром, что до пенсии она была всегда жительницей большого города и не имела никакого опыта огородничества. Рука лёгкая, наверное  | 
