
Созревающие соплодия-клубочки на верхушке конечной веточки соцветия. Заметно характерное неравномерное разрастание долей околоцветника (из которых одна значительно крупнее остальных) и формирование в нижней части долей крылоподобных выростов, расположенных в плоскости семени. Алтайский край, Благовещенский р-н; Центральная Кулунда, восточный берег оз. Кучукское, в 2.5 км к югу от устья р. Кучук, переработанная ложбина древнего устья в разрыве восточного борта озёрной котловины, бессточное мезопонижение; оглеенный гидроморфный сульфатно-хлоридный солончак на днище плоского временного водоема, сочнооднолетнесолянковый физиономически-монодоминантный пояс свед; выс. 99 м н.у.м. 19 сентября 2016 г.
Координаты: 52° 43′ 25.20″ с.ш., 79° 51′ 51.12″ в.д. (смотреть на картах Google, Яндекса, OpenStreetMap)
Место съёмки: Котловина озера Кучукское
Смотри также:

...
Выросты есть и у других свед. В отличие от S. corniculata, здесь они направлены не косо вниз (перпендикулярно семени), а разрастаются каймой в плоскости семени. У S. corniculata околоцветник еще более резко неравный (одна доля с огромным "рогом" на верхушке, который часто отклонен на внешнюю сторону), и выросты более многочисленные и конусообразные.
На страницу рода можно добавить доступные в сети публикации М.Н. Ломоносовой (с соавт.) по систематике Suaeda, которые могут быть полезны.
Хотя, определять их только по фото - всё равно, удовольствие сомнительное! Без плодов - просто гадание!
Анна, прошу прощения, я не очень сходу разобрался, что именно даёт размещение текста в разделе "Особые приметы", но если Вы считаете нужным - то конечно.