Географическая точка Кабарцено
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Описание

Природный парк, расположенный на территории старых железорудных карьеров. Скальные останцы, рыжие от высокого содержания железа, в сочетании с карстовыми формами рельефа придают местности чрезвычайно живописный вид. Территория парка разгорожена на зоны, в которых в полувольных условиях содержится множество животных из разных частей света.

Изображения

Изображение ландшафта
Кабарцено
Старые выработки у подножия хребта создали удивительно красивый и причудливый ландшафт, в который отлично вписались просторные вольеры для животных, а также автомобильные дороги и обзорные площадки для посетителей парка.
лето
© Дмитрий Орешкин
Изображение ландшафта
Кабарцено
Большая часть скальных останцов в пределах парка довольно густо увита плющом и прочей растительностью. Но некоторые из них увенчаны медведями.
лето
© Дмитрий Орешкин
Изображение ландшафта
Кабарцено
Расположенный в чаше рекультивированного карьера участок парка с представителями африканской фауны. Кроме происхождения животных объединяет ещё и рыжий цвет - следствие высокого содержания оксидов железа в почве и скалах.
лето
© Дмитрий Орешкин

Ссылки для публикаций

Орешкин Д. 2013. Кабарцено [географическая точка: ландшафты и сообщества] // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/2139.html (дата обращения: 20.01.2022).
Oreshkin D. 2013. Кабарцено [geographic point: photos of landscapes and habitats] // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/landscapes/point/2139.html (accessed on 20 Jan 2022).
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru