Фото телефоном.
Discussion / Off-topic / Forum

Plantarium
online plant identification guide
Help and manuals
Members online

Views: 14581
Discussion

Илья, моя реплика относилась к вам и вашим фантазиям.
Это пурпур за ёжикам — мои фантазии? Ну-ну...
 | edited
1. Да, вы фантазируете по поводут причин размещения мною черно-белых фотографий. 2. Покажите не на основе ваших фантазий, а на основе конкретных объективных цифровых показателей RGB, что "нечто пурпурное" на снимке соответствовует пурпурному цвету. Какие конкретно цифровые показатели R,G, и B имеет это "нечто пурпурное"? Определить цифровые показатели RGB в любой точке снимка легко.
 | edited
У Вас проблемы с цветовым зрением? Те, у кого с ним все нормально, опознают пурпурный цвет не по циферкам из программы, а невооруженным глазом. Кстати, по циферкам от пипетки, ткнутой в одной точу снимка, определить, искажены ли цвета, в принципе невозможно. Если плохо со зрением или монитор сильно врет, то никакие программные измерения тут не помогут.
Все понятно с вашим "объективным фактом". Другого ответа и не следовало ожидать.
Мне без разницы, что у Вас с восприятием (почти C). Факт в том, что цвет фона ненатуральный, и попытки побороть эту суровую реальность гневными пассажами в адрес того, кто на нее указывает, — такое себе...
 | edited
Если про фото ёжика, то тут вообще не о чем спорить. Тема обозначена Алексеем как фото телефоном, и фотки, соответственно, сделаны на камеру телефона, так что предъявлять претензии на качество изображения надо производителю камеры того самого телефона. Рубрика "Фото телефоном" создана просто для того, чтобы поделиться настроением, ощущением момента, чувствами какими-то, мне кажется. При чём тут качество фото? Авторы и не претендуют на шедевральность. Сама люблю эту тему, всегда смотрю и иногда даже помещаю сюда и свои фото. Телефоном. Без обработки.
 | edited
Понятие "фото телефоном" не должно рассматривать как синоним понятия "плохое фото" или как индульгенция на прощение любых огрехов. Годный фотограф может получить годное фото и с телефона, а некоторые модели смартфонов способны составить конкуренцию многим фотоаппаратам, по крайней мере, в некоторых жанрах. Конечно, есть модели, которые очень сильно затрудняют фототворчество, вплоть до полной нецелесообразности, но непонятно, зачем такие вообще использовать для художественного фото, выкладываемого на всеобщее обозрение. Если я публикую фото в качестве образца моего творчества (да и в научных целях тоже), то стараюсь по мере моих сил придать ему смотрибельный вид (в сложных ситуациях на обработку может уйти и час, и более). Если все мои попытки терпят фиаско, или я заранее вижу, что ничего путного из постобработки не выйдет, то просто не публикую такое фото. В чем смысл выкладывать на форум снимок с кричащими огрехами даже без попытки их устранения, а потом ревностно отбиваться от любой критики, тайна велика есть. Вот у Вас, Татьяна, прекрасный широкоугольный снимок, придраться не к чему. А у Алексея ёжик на фоне пурпура.
 | edited
Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus)
IMG_140001_2.1.jpg
Красивый какой! На подосиновик похож, во всяком случае, такие подосиновики были в моём сибирском детстве. А здесь у нас тоже есть похожие грибы, не сейчас, конечно, когда у нас за три месяца не выпало практически ни капли дождя, и царит засуха, а после дождей в прошлые годы — вылитый белый гриб, но с красноватой шляпкой. Растут в дубовых лесах, и их очень много бывает. На срезе сильно синеют, прям очень сильно и быстро. Однако же местные их собирают! Спрашивала у активных грибников, говорят, что это то ли дубовики, то ли поддубовики, что-то в этом роде. Сомневаюсь, конечно насчёт дубовика, не такой он. Ну, я-то ещё тот грибник! Сама если что-то и собираю, то это только маслята или белые, незнакомые не беру. Если появятся в этом году похожие грибы, то обязательно сфоткаю. Может, определятся Big smile image
Татьяна Винокурова wrote:
На подосиновик похож, во всяком случае
Нет, не подосиновик.
Это боровик сосновый. Я тут хорошее видео посмотрел по боровикам и как раз (я тоже снимал в Тверской губернии) на примере тверских сосняков-зеленомошников. А синеют многие хорошие трубчатые: подосиновик, синяк, дубовик, моховик ... Дубовик и синяк редко встречаются. Дубовики обычно боятся брать, а гриб вкусный.
IMG_135439_2.1.jpg
 | edited
"Здесь покоится Антони ван Ливенгук, член королевского общества в Лондоне. Родился в городе Делфте 24 октября 1632 года и скончался 26 августа 1723 года в возрасте 90 лет, 10 месяцев и 2 дней ... " Oude Kerk (Delft)
IMG_102843_2.1.jpg
Два всемирно-знаменитых жителя Делфта Антони ван Ливенгук и Ян Вермеер (Вермеер Делфтский) родились в один год (1632) в Делфте, были крещены в одной церкви Делфта (Nieuwe Kerk) с разницей в 4 дня. Когда Вермеер умер в 1675 г., Ливенгук был назначен распорядителем его достаточно запутанного имущества, его научная карьера только начиналась в это время. Похоронены оба недалеко друг от друга в Старой церкви Делфта (Oude Kerk). (Мемориал Ливенгуку ок. витражного окна.)
IMG_101054_2.1.jpg
https://www.dpreview.com/articles/2628918444/testing-pro-res-zoom-on-the-google-pixel-10-pro Цифровой зум с ИИ в телефоне.
https://www.dpreview.com/articles/9750320652/september-challenge-winners-smartphone-photography. Телефон в правильных руках .
Несмотря на прошедшие напочвенные заморозки не все змеи еще попрятались.
IMG_132226_2.1.jpg
 | edited
...ёжики тоже еще бродят
IMG_165458_2.1.jpg
... и мухи еще летают
IMG_134339_2.1.jpg
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru