Yuliya Borisova | А что, если немного сверху небо обрезать?  |
Natalia Gamova | Вот так могу

Думала сверху оставить чуть побольше места,чтоб не "впритык к потолку", - а внизу освобождать некуда уже, это я сорванное растение в руке держу, вот кадр
 |
Yuliya Borisova | Я вот такое имела в виду (примерно  )

А! Ну у Вас так и получилось  |
Dmitry Oreshkin | По кадрированию хорош вариант из первого поста. Только вот ему бы небо изобразить  |
Natalia Gamova | А вот подрисовать небо не могу  |
Mariia Novikova | Если только немного, там листья сверху "съелись". Исходник бы, а то шум ещё...
 |
Natalia Gamova | Спасибо!
А оно и так шумное, хоть на исходнике https://cloud.mail.ru/public/7anP/EFuWXku3g  |
Mariia Novikova | Шум до конца не убрать, замыливание начинается:
 |
Evgeny Berestovsky | Вообще-то, девочки, это обычная костяника, но уж никак не княженика.  |
Natalia Gamova | Евгений Генрихович!
Вы, верно, шутите..
Во-первых, где костяничьи признаки?
Во-вторых, я её съела, поэтому и на вкус точно княженика.. |
Natalia Gamova | Мария Новикова wrote:Шум до конца не убрать, замыливание начинается:
Мария, да. Спасибо!
Я просто перебирала заново старые снимки, заменяю обработки, и заодно выуживаю некоторые кадры, которые вообще загружены не были. Здесь сюжет понравился - подумала, что некоторые недостатки качества всё же не так фатальны..
Но может, лучше и не хранить, да. |
Lena Glazunova | Наталья Гамова wrote:я её съела, поэтому и на вкус точно княженика..
А какой он, этот вкус? Она не такая кислая, как костяника? |
Natalia Gamova | Она вообще не кислая.
Даже чуть начавшие краснеть уже сладкие и душистые
И, пожалуй, самая вкусная и ароматная ягода из всех рубусов.
Не зря - княжья ягода.
А костянику и с голоду есть не станешь, одни кости и как лимон( |
Lena Glazunova | Ну вот. Я не ела самого вкусного рубуса  |
Natalia Gamova | А,вот что)
Ну, правда, они на противоположных краях вкусовой шкалы плодов этого рода растений |
Mariia Novikova | Наталья Гамова wrote:Даже чуть начавшие краснеть уже сладкие и душистые
И, пожалуй, самая вкусная и ароматная ягода из всех рубусов.
Да, действительно, это правда! 
Лена, неужели не ели?! Она же в Мурманской как раз растёт, я её только там и ела, вернее пробовала, потому что растёт она отдельными штучками. Может где и есть заросли, но я не видела  |
Natalia Gamova | Не, зарослей нигде нет. Они и созревает-то не вся, а по чуть-чуть как-то. Её вот не наберёшь "На варенье", так, отдельными штучками клюёшь... |
Lena Glazunova | Я знаю, что она есть в окрестностях Туломы — видела цветущую. Но в конце лета там не была. А у нас в окрестностях Североморска только костяника. Вроде бы в самом Мурманске на Зелёном мысу (там, где памятник защитникам Заполярья, "Алёша") она тоже есть. Но там она мне не попадалась. |
Evgeny Berestovsky | Наталья Гамова wrote:Евгений Генрихович!
Вы, верно, шутите..
Во-первых, где костяничьи признаки?
Во-вторых, я её съела, поэтому и на вкус точно княженика..
Обознался, однако  |
Yuliya Borisova | Не поняла насчёт лимона, у нас костяника (в Подмосковье) не сказать, чтобы кислая... |
Natalia Gamova | В тайге она часто остаётся очень кислая и когда красная, да и вообще - ни аромата никакого, ни чего. Самая невкусная из них, "никакая". |
Dmitry Oreshkin | Лена Глазунова wrote:Я знаю, что она есть в окрестностях Туломы
В Могильном Рве есть немного по осыпям. Цветёт. |
Lena Glazunova | Далековато пешком-то, км 12 напрямик через сопки  |
Mariia Novikova | А я вообще её находила вдали от цивилизации... и редко. |
Dmitry Oreshkin | Да, редка. И никогда зарослями её не встречал. Обычно - отдельные растения, ну пара-тройка. |
|