
Лист в осенней окраске ('Dodong'). Санкт-Петербург, Кировский р-н, уличное озеленение. 21.09.2024.
Dmitry Oreshkin © 2025
The marker on the map does not indicate the exact coordinates of the plant or lichen.
The marker does only indicate the conditional center of the terrain ("geographic point") where the photo was taken.
Open mapSee also:
Code of link to photo
| Create: | HTML or BBCode with preview |
| Code for linking on the web: | |
| This is how it will look: | ![]() Sorbus commixta on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Орешкин Д. 2025. Изображение Sorbus commixta Hedl. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/840040.html (дата обращения: 03.11.2025).
Oreshkin D. 2025. Image of Sorbus commixta Hedl. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/840040.html (accessed on 3 Nov 2025).
Views: 275Discussion
| Dmitry Oreshkin | |
| Lena Glazunova | Необычные листочки. |
| Dmitry Oreshkin | Да, зубцы очень острые. Если повезёт с погодой, надо успеть заснять в цветении — как раз началось. |
| Dmitry Oreshkin | Нашёл в смете для озеленения этого района пункт "Рябина тюрингская «Додонг»". Поиск по названию культивара удался. В основном указывают, что это разновидность Sorbus commixta (например). На фото в Интернете похожа. |
| Lena Glazunova | Плоды завязались? |
| Dmitry Oreshkin | |
| Lena Glazunova | Да, вороны любят рябину) Здесь, по крайней мере, регулярно вижу, как объедают
А ты не пробовал? Отличается по вкусу от обыкновенной? |
| Dmitry Oreshkin | Не пробовал, но надо будет — сейчас как раз ночные заморозки начались. |
| Dmitry Oreshkin | После двух подряд ночных заморозков с температурой до -4°С (по прогнозу) плоды с лёгкой кислинкой, без горечи, не вяжут, чуть мучнистые. В общем, для человека съедобны. |




А ты не пробовал? Отличается по вкусу от обыкновенной?