Geographic point Гора Кагаташ
Landscapes and habitats

Plantarium
online plant identification guide

Images

Image of landscape
Гора Кагаташ
Старая вырубка у подножия Кагаташа. На переднем плане можно различить небольшие бороздки - в них посажены сосны, саженцы высотой уже порядка 10 см. 5 ноября 2021 г.
autumn
© Мария Жукова
Image of landscape
Гора Кагаташ
Вид с вершины на восток - на один из останцов на гребне горы в окружении негустого искривленного березняка. На самом останце в его трещинах растут отдельные молодые Pinus sylvestris. 6 ноября 2021 г.
autumn
© Мария Жукова
Image of landscape
Гора Кагаташ
Вид с верхней части склона Кагаташа на хребет Крака и окружающие смешанные леса, преимущественно берёзово-сосновые. На переднем плане - плодоносящий Calamagrostis в осенней окраске. 5 ноября 2021 г.
autumn
© Мария Жукова
Image of landscape
Гора Кагаташ
Вид с верхней части склона Кагаташа на гору Арвякрязь (если присмотреться, она видна на горизонте немного правее центра кадра, прикрытая берёзовой веткой) и окружающие смешанные леса, преимущественно берёзово-сосновые. На переднем плане - плодоносящий Calamagrostis в осенней окраске. Слева на горизонте виднеется хр. Крака. 5 ноября 2021 г.
autumn
© Мария Жукова

Text to cite the page

Жукова М. 2021. Гора Кагаташ [географическая точка: ландшафты и сообщества] // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/11329.html (дата обращения: 23.01.2022).
Жукова М. 2021. Гора Кагаташ [geographic point: photos of landscapes and habitats] // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/landscapes/point/11329.html (accessed on 23 Jan 2022).
Services
Plant identification guide Search plant and lichen taxa Search regions and points
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru