
Ветвь с листьями и плодами. Италия, Калабрия, окр. г. Реджо-ди-Калабрия. 01.10.2014.
Вера Калюжная © 2016
Смотри также:
Обсуждение (13)
Все фото таксона (69)
Код ссылки на фото
| Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" | 
| Код для ссылки в Сети: | |
| Так это будет выглядеть: |  Sorbus domestica на сайте «Плантариум» | 
Ссылки для публикаций
Калюжная В. 2016. Изображение Sorbus domestica L. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/445038.html (дата обращения: 31.10.2025).
Калюжная В. 2016. Image of Sorbus domestica L. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/445038.html (accessed on 31 Oct 2025).
Просмотры: 2443Обсуждение
| Лена Глазунова | Ох, какая красота... Её ж, поди, и есть можно? | 
| Дмитрий Орешкин | И яблочки выглядят как яблоки   | 
| Владислав Григоренко | Лена Глазунова пишет:Согласен! красота Лена Глазунова пишет:Есть мона фсё (даже мухоморы)...   Другое дело - удовольствие от процесса.   Доместику в сыром виде никому не порекомендую (о моей личной непритязательности свидетельствует тяга к поеданию калины с сентября).  Что делать с этой несомненно полезной рябиной, так до сих пор и не решил, хотя перепробовал много вариантов - вплоть до размола жужулятором вялено-подсушенных "ягод".  Можно, конечно, запекать в духовке, но тогда витаминам (и прочим флавоноидам) кердык...   Если кто-нибудь поделится приемлемым рецептом ввода этих плодов внутрь организма, буду счастлифф! есть можно? | 
| Юлия Борисова | Настоечка спиртовая не пробовалась? | 
| Вера Калюжная | Владислав Григоренко пишет:Местные жители (Калабрия) делают наливку из переспелых плодов. Не пробовала Если кто-нибудь поделится приемлемым рецептом  Говорят, что больше ни на что не годится. | 
| Владислав Григоренко | Юлия Борисова пишет:Не...    Хотите - верьте, хотите - нет, но крымскую флору ни разу на этаноле не настаивал.  Но очень обожунивал настоянную на крымских травах абрикосовую самогонку, которую тесть студенческого друга продуцировал в Судакском районе (но это отдельная тема, которой можно посвятить целый вечер - Бифитер и Бенедектин отдыхают)...
Кстати, когда-то с Роландом Цандекидисом случилось обсуждать рецепт опунциевки...        Юлия, а Вы в теме заинтересованы, или просто - шоп разговор поддержать?  Кажется, до катастрофы на сайте был отсек, посвящённый практическому использованию растений (а, может, у меня pseudo-deja-vue); кормчий должен помнить лучше...
Рецепты запекания черешков ревеня несомненно подняли бы рейтинг сайта Настоечка спиртовая  | 
| Владислав Григоренко | Вера Калюжная пишет:Вера, спасибо за информацию!   Но я итальянцам не шибко доверяю (хотя на днях планирую по их наводке пожевать ботву Obern'ы): в плодах Sorbus domestica так мало собственных углеводов, что полноценному брожению их подвергнуть невозможно.  А в качестве отдушки для drinking'a они тоже не годятся, т.к. летучих (ароматических) компонентов там почти нет.      А Вы в Авзонии достаточное количество времени проводите, для того, чтобы в нюансах региональных кухонь погрязнуть, или налётами? И какие регионы Вам ближе (утробно наливку из переспелых плодов  )? | 
| Вера Калюжная | Владислав Григоренко пишет:Налетами - уже семь лет проводим свой отпуск в Калабрии. Нет в нюансах не разбираюсь. А Вы в Авзонии достаточное количество времени проводите, для того, чтобы в нюансах региональных кухонь погрязнуть, или налётами? | 
| Владислав Григоренко | Вера Калюжная пишет:Дай Вам Бог ещё несколько раз по стольку же (и не только там - попробуйте Сардинию, вина там замечательные)
И снимайте, снимайте, снимайте семь лет  | 
| Вера Калюжная | Спасибо  | 
| Оксана Великова | Очень красиво!   Есть рецепт варенья сочетанный, слива+рябина (обыкновенная), рябина даёт пикантную горчинку.
Но не каждый год получается, чтобы слива ещё была, и рябина более или менее спелая. 
У меня существует развлечение по дороге на природу - найти и съесть пять разных видов ягод. Иногда рябину приходилось подъедать, до "пятёрочки". Когда привыкаешь, и знаешь, что будет кисловато-горьковато, то несколько ягод рябины идут вполне с удовольствием. 
А на такую - сначала  налюбоваться, потом попробовать.  | 
| Лена Глазунова | А если перекрутить и сахаром засыпать? Или она терпкая очень? Тогда мороза подождать. Хотя какой у вас там мороз может быть...    С другой стороны, снег же бывает? | 
| Юлия Борисова | Владислав Григоренко пишет:Только что дочка отписалась - сварила компот из яблок с ревенем, а я из Латвии вино привезла, но пока не пробовала, испытуемые не находятся (не в одиночку же! Рецепты запекания черешков ревеня  ) |