Новости проекта

Изменены тексты ссылок на географические точки для печатных публикаций

Плантариум
определитель растений онлайн
Следующая новостьПредыдущая новостьВсе новости
3.01.2020
Списки авторов расширены

Уважаемые коллеги!

Возможность "разделения" географических точек появилась довольно давно. Она предполагает, что к работе над "точкой", созданной одним участником, могут присоединиться другие участники "Плантариума", иллюстрируя её своими фото ландшафтов и растительных сообществ и присоединяя к ней свои снимки растений и лишайников.

Когда на страницах "точек" с фотографиями и списками проиллюстрированных таксонов появились тексты ссылок для печатных публикаций, в них упоминались лишь создатели конкретных "географических точек", но не присоединившиеся участники. Между тем, "разделяемые точки" являются продуктом совместного труда, и участники, дополняющие их своими снимками, фактически являются соавторами. Потому в тексты ссылок внесены изменения.

Отныне в разделе "Ссылки для публикаций"

  • на страницах "Ландшафты и сообщества" географических точек в списке авторов помимо автора точки упоминаются имена всех участников, загрузивших к ней "пейзажные" снимки;
  • на страницах "Фотографии растений и лишайников" и "Таксоны с фото" географических точек в списке авторов помимо автора точки упоминаются имена всех участников, загрузивших к ней фото растений и лишайников.

Имя автора - создателя "точки" всегда идёт первым; имена соавторов упорядочены в алфавитном порядке по фамилии в русскоязычном написании. В "английской" версии текста список авторов упорядочен аналогично. Примеры можно увидеть здесь, здесь и здесь

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь наверх
www.plantarium.ru