Географическая точка Аршан
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Описание

Посёлок Аршан находится в курортной зоне Тункинского района Республики Бурятия у южного склона Тункинских гольцов, входящих в горную систему Восточных Саян. Тункинский район расположен между двух "Великих озёр" Азии — Байкалом и Хубсугулом. На севере граница района проходит по хребту Тункинские гольцы с ярко выраженными альпийскими формами рельефа, на юге — по хребту Хамар-Дабан — с менее крутыми склонами. В центральной части района по долине, шириной до 30 км протекает река Иркут. Туристов привлекает Аршан, не тронутая цивилизацией природа — красота гор, прекрасный смешанный лес, чистый воздух, обилие солнечных дней, мягкий климат и конечно же целебные минеральные источники (по своим свойствам являющиеся аналогами кисловодского нарзана).

Изображения

Изображение ландшафта
Аршан
Бурятский дацан в Аршане. На лугу цветущие: борщевик, полынь, клевер, люцерна, горошек, лютики и др. На заднем плане у строений растут молодые и взрослые берёзы, и сосна сибирская кедровая.
лето
© Людмила Паламарчук
Изображение ландшафта
Аршан
Верховье реки Кынгарга. Бурятия, Тункинский район, окр. пос. Аршан. 18.07.2014.
лето
© Людмила Паламарчук
Изображение ландшафта
Аршан
Бурятия, Тункинский район, окр. пос. Аршан, река Кынгарга. Июль 2008 г.
лето
© Людмила Паламарчук
Изображение ландшафта
Аршан
Вид на Тункинские Гольцы из села Аршан. Июль 2008 г.
лето
© Людмила Паламарчук

Ссылки для публикаций

Паламарчук Л. 2013—2018. Аршан [географическая точка: ландшафты и сообщества] // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/2546.html (дата обращения: 18.05.2022).
Паламарчук Л. 2013—2018. Аршан [geographic point: photos of landscapes and habitats] // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/landscapes/point/2546.html (accessed on 18 May 2022).
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru