Регион долина реки Мулинка
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Изображения

Изображение ландшафта
Леса в окрестности п. Высокогорный представляют собой вторичные лиственничники, возникшие после пожаров в коренных пихтово-еловых лесах. Во многих из них есть подрост и второй ярус, образованные елью и пихтой. Это свидетельствует о том, что при наличии источников семян ели и пихты вблизи пирогенных лиственничников, происходит, хотя и медленное, но восстановление темнохвойных лесов. Участки спелых пихтово-еловых лесов встречаются в негоревших влажных распадках.
осень
© Андрей Барышенко
Изображение ландшафта
Скальные обнажения в долине р. Мули. Крутые склоны южной экспозиции занимают травянистые лиственничники с участием березы плосколистной и каменной. Еденично встречается дуб монгольский, находящийся на северной границе ареала. Подлесок из рододендрона даурского, спиреи березолистной и шелковистой, розы иглистой, брусники обыкновенной. Травяной покров, вследствии частых низовых пожаров, преимущественно из полыни и осок. На переднем плане рябинник рябинолистный и ольховник кустарниковый на дренированном участке высокой поймы.
осень
© Андрей Барышенко
Изображение ландшафта
Высокогорный — посёлок городского типа в Ванинском районе Хабаровского края России. Расположен в 140 километрах к северо-западу от районного центра Ванино, на берегу реки Мули.
осень
© Андрей Барышенко
Изображение ландшафта
Травостой на склоне в долине р. Мули. Видны листья Convallaria keiskei, Lathyrus humilis, побеги Artemísia.
лето
© Андрей Барышенко
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь наверх
www.plantarium.ru