Справочный центр

Что делать, если найти таксон по названию не удалось?

Плантариум
определитель растений онлайн
Таксоны (виды, роды, и т.п.)

Если таксон не найден по русскому названию

  • Убедитесь, что вы не допустили ошибок в написании.
  • Если вы искали по полному названию, попробуйте провести поиск по его части (например "Мятлик од" вместо "Мятлик однолетний").
  • Попробуйте найти таксон по латинскому названию (его вы можете узнать в Интернете, воспользовавшись поисковыми сервисами).

Отсутствие в базе данных русскоязычного названия - нормальная ситуация. По мере пополнения коллекции фотографий мы обрабатываем описания таксонов и добавляем в списки русские названия.

Если таксон не найден по латинскому названию

  • Убедитесь, что вы не допустили ошибок в написании.
  • Если вы искали по полному названию, попробуйте провести поиск по его части (например "Poa an" вместо "Poa annua").
  • Попробуйте найти таксон в перечне субтаксонов родительской категории (напрмер, если не удалось найти видовое название, найдите род и просмотрите страницу "Перечень субтаксонов").
  • Попробуйте найти синонимичные названия таксона (например, на POWO или в WFO), а затем попробуйте найти таксон по этим названиям.

Если таксон обнаружить всё равно не удалось, значит, он действительно отсутствует в базе данных (скорее всего, по причине отсутствия его в исходном списке видов).

Можно ли добавить в базу данных сайта отсутствующий таксон?

Да, новый таксон добавить можно.

Добавление новых таксонов в базу данных производится администратором сайта по мере появления фотографий растений, относящихся к данному таксону. Вы также можете попросить администратора сайта добавить в базу данных отсутствующий таксон заранее, перед загрузкой фото.

Все таксоны, отсутствующие в списках-первоисточниках и добавленные в базу данных дополнительно, маркируются на страницах сайта особым образом.

Что делать с фотографиями отсутствующих таксонов?

Если вы хотите опубликовать фотографию растения или лишайника, таксон которого отсутствует в базе данных, её можно присоединить к первому из имеющихся на сайте родительских таксонов. Например, при отсутствии вида фото можно разместить на уровне рода, а если нет рода - на уровне семейства. При этом в форме загрузки фото нужно отметить опцию "Вид отсутствует в базе данных" и указать латинское название и автора вида, чтобы администратор сайта смог добавить этот таксон в список.

Исключение составляют снимки искусственно созданных гибридов - загрузка их фотографий на сайт нежелательна. Причина такого ограничения в том, что "Плантариум" посвящён прежде всего дикорастущим растениям и не ставит своей целью демонстрацию разнообразия садовых гибридов (а количество их огромно).

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru