Region окрестности аула Бор-Добо
Landscapes and habitats

Plantarium
online plant identification guide

Images

Image of landscape
Слияние "красной" и "белой" реки (Кызыл-Арта и безымянной реки, стекаюшей с ледника Коксай). По бортам долины, обращенной на север, соленосные отложения переработанных пестроцветных толщ (высокогорные автоморфные солончаки), на которых развиваются комплексы криопсихрофитных лугов, пустошных криоподушечников с криофитно-степными фитогруппировками. На дальнем плане - ледник Коксай, сползающий с пика Корженевского (восточного отрога пика Ленина). Выс. около 4000 м н.у.м. 14 августа 2018 г.
late summer — early autumn
© Alexey V. Grebenjuk
Image of landscape
Слияние "красной" и "белой" реки (Кызыл-Арта и безымянной реки, стекаюшей с ледника Коксай). По бортам долины, обращенной на север, соленосные отложения переработанных пестроцветных толщ (высокогорные автоморфные солончаки), на которых развиваются комплексы криопсихрофитных лугов, пустошных криоподушечников с крифитно-степными фитогруппировками. На дальнем плане - ледник Коксай, сползающий с пика Корженевского (восточного отрога пика Ленина). Выс. около 4000 м н.у.м. 14 августа 2018 г.
late summer — early autumn
© Alexey V. Grebenjuk
Image of landscape
Левый борт ущелья Кызыл-Арта. На переднем плане - соленосные отложения переработанных пестроцветных толщ (высокогорные автоморфные солончаки), на которых развиваются комплексы пустошных криоподушечников с крифитно-степными фитогруппировками. На дальнем плане - ледник Коксай, сползающий с пика Корженевского (восточного отрога пика Ленина). Выс. около 4000 м н.у.м. 14 августа 2018 г.
late summer — early autumn
© Alexey V. Grebenjuk
Services
Plant identification guide Search plant and lichen taxa Search regions and points
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru