Cape Tribulation
Coordinates:
16° 05′ 46″ S, 145° 27′ 52″ E (view at maps of Google and Yandex)
Point description:
Cape Tribulation (Мыс Бедствия), названный так капитаном Джеймсом Куком в 1770 году после того, как его судно «Эндевор» напоролось неподалёку на риф, расположен на территории национального парка Дейнтри. Это один из самых старых природных заповедников на планете, внесёный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Он знаменит древним тропическим лесом и близостью Большого Барьерного Рифа.
Поросшие влажными джунглями горные склоны во время сухого сезона не пропускают влажный воздух с Тихого океана вглубь континента, и все осадки выпадают на прибрежной территории, шириной около 20 км. Влажность воздуха здесь - 100%.
Морской берег и берега реки Дейнтри - почти сплошные мангровые заросли, переходящие в густой, непроходимый дождевой лес.
В районе мыса Tribulation расположено несколько турбаз, предлагающих туристам множество развлечений: ночные прогулки с гидом по тропинкам в джунглях, путешествие по канатной дороге средь крон деревьев, посещение фермы с дегустацией экзотических тропических фруктов, плавание на каноэ, туры на коралловый риф.
ru
Cape Tribulation, image of landscape/habitat.
Древесная ящерица Hypsilurus boydii в тропическом дождевом лесу. Территория национального парка Дейнтри. Конец сухого сезона (сезон gurreng). 04.10.2009.
Administrative location:
• Австралия, штат Квинсленд, графство Дуглас, национальный парк Дейнтри
Phisiographic location:
• Австралия, Восточная Австралия, Большой Водораздельный хребет, полуостров Кейп-Йорк, долина реки Дейнтри
• Тихий океан, Коралловое море
Natalia Pankova © 2018
See also: