Юлия Борисова | В своих поездках большинство экзотических фруктов встретилось не на рынках Прованса, а в супермаркете Rimi в Риге.
Но вот сегодня заглянула на рынок г. Железнодорожного - все тропики в ассортименте:
Рамбутан, мангустан, питайя (гилоцереус), манго из Таиланда (светлые)

Гранадилла, личи

В верхнем ряду: кумкват, гранадилла, личи
в нижнем: маракуйя, гранадилла, мангустаны и просто сливы

манго из Таиланда (светлые) и откуда-то из Ю. Америки (красные)

Папайя (дынное дерево)
 |
Лена Глазунова | А зелёное на нижнем снимке что? Гуайява? |
Юлия Борисова | Не разглядела, завтра спрошу  |
Владислав Григоренко | А киви откуда и которые из? |
Николай Степанов | Лена Глазунова пишет:А зелёное на нижнем снимке что? Гуайява?
Мне видится в зеленом - фейхоа  |
Юлия Борисова | Николай Витальевич! Бинго! 
Только эта фейхоа из Перу и выглядит раза в 3 больше привычной из Абхазии
Владислав Григоренко пишет:А киви откуда?
Из Йемена (только не спрашивайте, из какого  ) |
Владислав Григоренко | |
Юлия Борисова | Как было спето в одном замечательном мультфильме:
Хор: Предчувствия его не обманули.
 |
Лена Глазунова | И как вкус? Говорят, вкуснее обыкновенных. А фейхоа — кони такие. И как они до сих пор ещё живы? Абхазские уже ффсё давно  |
Юлия Борисова | Да, сладкие без кислинки (как у зелёных обычно) и тонкая съедобная кожура. И, наверное, более сочные?
(Я была не фанатка киви, и если бы не вопрос Владислава, прошла бы мимо  ). |
Юлия Борисова | |