| Юлия Борисова | Николай Витальевич! Спасибо большое!!!   | 
| Юлия Борисова | 11 января - День заповедников и национальных парков России https://www.calend.ru/holidays/0/0/199/
                 100 лет Кавказскому заповеднику:      Приятного просмотра! | 
| Алексей Титов | 20 января - Всемирный день любителей сыра.
     | 
| Юлия Борисова | ВАУ! Спасибо, очень интересно!   | 
| Юлия Борисова |  | 
| Александр Лебедев | Сегодня, 21 января - День энтомолога | 
| Александр Фатерыга | Ну вот, а я и не знал, как всегда, до сих пор трезвый.   | 
| Юлия Борисова | С Татьяниным днём всех Татьян и всех студентов!!!
 Церковь св. Татианы при МГУ, Моховая ул., Москва | 
| Татьяна Винокурова | Спасибо от одной из Татьян Плантариума!
И традиционно поделюсь радостью - вчера наша младшая студентка сдала последний экзамен на "отл", как всегда удачно подгадав к Дню студентов и разных Татьян   | 
| Татьяна Винокурова | Жаль, что нынче уже девочек не называют Татьянами, Еленами, Ольгами... Во всяком случае, я такого уж давно не видела. | 
| Мария Новикова | Татьяна, называют     , знаю двух барышень 6-7 лет с именами Татьяна и Елена. | 
| Татьяна Винокурова | Здорово! Хорошо, если это станет тенденцией   | 
| Юлия Борисова |  | 
| Татьяна Винокурова | Когда в школе первый раз мы классом ездили в тогда ещё Ленинград, то была экскурсия "Блокада". Помню, как девчонки плакали на Пискарёвском кладбище, когда нам читали дневник Тани Савичевой. Ну и всё остальное. Жуть. | 
| Анна Малыхина | https://vk.com/feed?w=wall-36039_9939691. Наша внучка тоже расплакалась, когда на вопрос о том, что такое блокада, пришлось рассказать ей, а потом вместе взвесили на весах 125 г хлебушка... | 
| Татьяна Винокурова | Умница какая растёт... Настоящего человека воспитаете. | 
| Юлия Борисова | А у нас знакомая бабушка-блокадница в школе показывала кусочек размером со спичечный коробок, дети не поверили... | 
| Татьяна Винокурова | Юлия Борисова пишет:дети не поверили... 
Потому что мозг отказывается такое воспринимать как реальное... | 
| Юлия Борисова |  | 
| Лена Глазунова | Из картошки — это шнапс, а не водка     Настоящая русская водка только из зерна делается. Ну, говорят так, по крайней мере. | 
| Юлия Борисова | Спирт-ректификат (объёмное содержание этанола 96,0—96,3 %[34]), составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина, Беларусь, Россия), зерново-картофельного (Россия) или картофельного (Польша, Беларусь, Германия) сырья. Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырьё растительного происхождения (зерно, картофель, свёкла и прочее).
Из ГОСТа
 д) требования к сырью и материалам следующие:
·        спирты Экстра, Люкс и Базис вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля не должно превышать 35 % при выработке спирта ЛЮКС и 60 % при выработке спирта Экстра и Базис).
·        Спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи. Допускается устанавливать условиями Контракта требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта.
·        Спирты высшей очистки и 1 - го сорта вырабатывают: - из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля; - из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаросодержащего и крахмалсодержащего сырья в различных соотношениях; - из мелассы; - из фракции головной этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
При производстве спирта этилового ректификованного применяют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в спиртовой промышленности Минздравом России.
А конкретно на нашем заводе (Подмосковье) сырьём была меласса. |