Кто кого сегодня видел?
Обсуждение / Off-topic / Форум

Плантариум
определитель растений онлайн

Просмотры: 391195
Обсуждение

Анатолий Кузьмин пишет:
Например http://www.birdsmoscow.net.ru/birds-2011news54.html
На том же сайте серия снимков "Гнездование ополовника"
Это не фотосайт, а сайт изучения птиц. Существуют строгие правила такой съёмки и фотолюбителям лучше этим не заниматься.
 | изменено
Игорь Павлов пишет:
А, чем "бородатые" "досуже" снимающие ("кому можно") отличаются от "досужих"  любителей в свете реакции птиц которых снимают?)
Пока я карасей ловил тема разрослась вширь ... Обсуждать, что кому можно нет никакого желания (ущемлённым в правах не чувствую) Единственно правильно, наткнувшись на гнездо птицы, с фотоаппаратом вы, с телефоном, или гуляете просто так, это - его не заметить, и не шумя удалиться. Это знает любой сельский житель. А "горожане" на природе выглядят (а зачастую и являются) полными дикарями.
Анатолий Кузьмин пишет:
Это не фотосайт, а сайт изучения птиц. Существуют строгие правила такой съёмки и фотолюбителям лучше этим не заниматься.
В проекте могут участвовать все желающие. Они же выкладывают и фоторепортажи. Если можно снимать гнездование одним любителям, то почему этого не захотят сделать другие, ведь снимки получаются интересные. Никаких предупредительных комментариев к снимкам нет. Так же не из чего не следует, что снимки делались специалистом в сугубо научных целях, а не из праздного любопытства. Если снимать гнездованья нельзя, тогда нечего дразнить такими снимками других фотографов и провоцировать их на подобные действия. Еще по такому случаю хотелось бы узнать о результатах какого-нибудь исследования (да и не одного, да и на большом фактическом материале с использованием экспериментальных и контрольных групп), а не просто гипотезы, что снимать гнездование птиц всегда чрезвычайно плохо и неприемлемо. p.s. Любой хороший снимок, сделанный одним фотографом, будет провоцировать других к получению таких же (или лучших). Снял для науки то, что нельзя снимать другим, так и не выставляй его на всеобщее обозрение в любых формах.
Андрей Любченко пишет:
Это знает любой сельский житель. А "горожане" на природе выглядят (а зачастую и являются) полными дикарями.
Big smile image У меня есть троюродный брат (уже взрослый) исключительно "сельский" житель. Когда мне было одиннадцать лет, а ему семь, я "городской" был в деревне на каникулах. В сеть, которая опутывала иргу попалась целая стая дроздов (штук 17-20). И пока я освобождал одну птицу, мой брат оторвал головы десятерым... На мой крик - Что ты делаешь ..ка (я целый год прожил в Перми и уже много знал таких слов, выбрал самое мягкое)! Он ответил: А, чего они нашу коринку едят! Потом мне дед рассказал, что меня в окрестных деревнях кличут "матерщинником".Big smile image А, брату кроме похвал не чего сказано не было. Это я про "городских" и "сельских"...Big smile image
 | изменено
По крайней мере, он им головы отрывал не из развлечения Wink image Вполне рациональная (с его точки зрения) причина была.
Сегодня попозировала серая мухоловка и шакалиха
Мухоловка такая хорошенькая Smile image Интересно, а шакалиха та же? Ещё поправилась, вроде Big smile image
Уже четвёртый раз позирует примерно через сутки-двое.
Приманка нравится, наверное Smile image Потом и потомство как-нибудь приведёт сюда, полюбуемся на маленьких шакалят!
Хотелось бы увидеть...
Не сегодня... Какой-то очень большой муравьиный лев (Дагестан).
jpg
Копия Фото Дагестан 2019 368.jpg
jpg
Копия Фото Дагестан 2019 366.jpg
jpg
Копия Фото Дагестан 2019 361.jpg
Дагестанские черепахи (как на Утрише, но крупнее).
jpg
Копия Фото Дагестан 2019 451.jpg
jpg
Копия Фото Дагестан 2019 453.jpg
 | изменено
Самец Anthophora ponomarevae отдыхает в ожидании самки (Крым, Тарханкутский п-ов). А самка здесь -
jpg
Копия Фото Тарханкут 2019 075.jpg
Александр Фатерыга пишет:
Какой-то очень большой муравьиный лев
Интересно, какого размера у него личинка... Наверное, как небольшой крокодил Smile image
Это должен знать Владислав Григоренко.
A вторая черепаха необычной окраски, таких не видела в наших краях.
Это не окраска, этот черепах просто старый, побитый жизнью. Видимо, что-то отслоилось или подпортилось. С другой стороны у него вообще была дырка в панцире.
Ясно, спасибо, значит такие старички не попадались на глаза, мудрые Wink image
Андрей Любченко пишет:
нельзя категорически
Мы все разные. Иначе - у каждого свои тараканы в голове. Иначе - у каждого свои розовые очки. Иначе - у каждого своя парадигма восприятия, в терминах Стивена Кови. Отчасти иначе - в каждом монастыре свой устав. Ведь каждый из нас - вполне себе монастырь. Каждый знает, что можно, а что нельзя, и как нужно. Кантовский моральный закон, один у всех, и несколько отличен у каждого. Но некоторые из нас думают, что они знают лучше других) А некоторые считают своим долгом поучать других) Вот такой вот парадокс: с одной стороны - все люди умные, а с другой стороны, среди этих же самых людей полно идиотов, образно говоря) Ключевым оказывается не уровень образования, не количество дипломов или регалий, а именно моральный закон, аспект этого закона - все ли равны, или я(он) ровнее. Признание равенства не то что каждого человека, а каждого живого существа, будь то животное, или растение. Интересный вопрос здесь - способны ли мы осознать цвет своих розовых очков. И способны ли мы принять другой взгляд другого человека на этот же самый мир. Насколько способны. Спасти птицу, или открутить голову птице. Действия противоположные, но оба верные. Или кто-то должен быть осужден? А кто судит? Простить-принять, или послать незваных судей-учителей? Каждый сам для себя выбирает, знает, как нужно. Дураков нет) В своем посте, с которого начался некий сыр-бор (http://forum.plantarium.ru/viewtopic.php?pid=382932#p382932), я задал 2 вопроса: что это за птица, и почему бирюзовый цвет. Ответы нашлись где-то в другом месте, если кому интересно - вероятно, это дрозд, а цвет - для защиты от ультра-фиолета, и - одновременно! - для использования этого же самого ультра-фиолета. Удивительно, что вы, Андрей, ни разу не юный мальчик, вопросов не заметили, но заметили нечто свое, очень важное и интересное). Удивительно, но, одновременно, обычно. Вот такая иллюстрация к парадигмам восприятия. Далее всплыл "Британский кодекс поведения при фотографировании птиц". Да, я прочитал; что означает - автоматически примерил на себя. И окончательно уверился, что на некоторые экзальтированные и категоричные "советы" не стоит обращать внимания. Кодекс же вполне хорош. Двигаясь дальше по тропе жизни, не беспокоясь о том, о чем не следует беспокоиться, с уважением относясь ко всему живому, и всему этому миру, встретил птицу. Пробовала лететь, но получалось совсем недалеко. Вероятно, совенок. Интересно, как его зовут...
jpg
совенок.jpg
 | изменено
Александр Фатерыга пишет:
Какой-то очень большой муравьиный лев
Palpares libelluloides... Русского названия не имеет, но можно сконструировать что-нибудь типа пальпарес стрекозовидный Smile image. В Средиземноморье распространён довольно широко, но в РФ встречается только в Дагестане.
Дмитрий Орешкин пишет:
какого размера у него личинка
Я их никогда не видел, но пишут что до 3-3,5 см в длину (из них полсантиметра - челюсти) https://www.naturamediterraneo.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=110738 Они, кстати, как и большинство примитивных представителей семейства, не строят воронок - просто хищничают на почве. Ловчие воронки - сравнительно позднее эволюционное приобретение...
Спасибо!
Страшная зверюга.
Юрий Постников пишет:
вы, Андрей, ни разу не юный мальчик, вопросов не заметили
Вы знаете, но у нас (в нашем регионе) дроздов нет, но то что у дрозда яйца синие знаю. Большая загадка, почему именно яйца дрозда вызывают повышенную чесотку их сфотографировать Wink image Кстати, у скворцов они (яйца) тоже голубые, (цвет заметен когда скворцы чистят гнездо после вылупления птенцов ) хотя птица и дупляная, так что по поводу ультрафиолета задайте вопрос там где цвет дроздовых яиц обсуждался (и есть эксперты) К сожалению, Вы тоже ничего из случившегося обсуждения не поняли Sad image .
 | изменено
Юрий Постников пишет:
Вероятно, совенок. ..
Сова болотная (Asio flammeus). Птенец.
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru