Неизвестное растение
Обсуждение / Определение растений / Форум

Плантариум
определитель растений онлайн

Просмотры: 27200
Обсуждение

Род я и сам знаю. Хотелось бы узнать конкретный вид, ибо разные виды по-разному распространены. Попробую сфоткать цветки в макрорежиме.
Теперь легче распознать конкретный вид?
Возможно, балтика. А где снято?
Лена Глазунова пишет:
Возможно, балтика.
Согласен
На границе Литвы и Латвии 40 км от моря.
Важно не только географическое положение, но и местообитание (лес, луг, болото, газон, пашня и т.п.).
 | изменено
Сухой луг на глине, горная порода тоже глина чистая (красная). Травостой (высота до 10 см!) ни разу не скашивал за 8 лет. До того другие люди выращивали зерно с пестицидами. Земля с дренажными трубами на глубине 1.5 м, но и луг на вершине холма. Вода стоит только зимой — летом никогда, ибо и осадков мало во время вегетации, да ещё штормит ежедневно. Мне нужны точные названия, чтобы я мог предоставить список ценных растений самоуправлению, почему я юридически пахотную землю не вспахиваю и даже не скашиваю (ну, скашивать там просто нечего). Там ничего не растёт. Клевер, донник, пижму приходится поливать самому. Насмерть засохли даже бодяки разные, полынь обыкновенная (горькая и лечебная никак не хотят прижиться, как и эстрагон). Большая часть луга состоит из этого. Чёрная бузина в этой местности является сорняком, который произрастает везде, но только не у меня. Бузине на снимке 6 лет!!! А ведь не дальше 1 км от меня даже 8 метровые деревца. Сейчас отлично видны везде, ибо цветут белыми зонтиками.
 | изменено
«Это» — Equisetum arvense и Daucus carota. Лиловые соцветия — Vicia cracca.
Есть идеи, что это такое жёлтое цветёт? А это случаем не Lathyrus tuberosus?
Жёлтое — Lysimachia nummularia. Второе — да, Lathyrus tuberosus.
 | изменено
Это ясень? У орехов пахнущие листики, а у него пахнут травой. Правда, на первом снимке видна многократная гибель роста, а ясени у нас растут мощно без подобных повреждений. Впрочем, на луге есть и более успешный грецкий орех (сам врос — у меня тут всякое само вырастает, были десятки диких сеянцев черешни, но копытные замучили). 300 м от меня растёт очень старый здоровенный грецкий орех, но с мелкими орешками. Явно дичайший из диких, поэтому и морозостойкость предельная (здесь и за -40 бывало в жизни того ореха).
Нет, это не ясень, листья у этого растения очередные. Орех, но возможно не грецкий, а другой вид. Вот для примера —
Есть идеи, что это такое? В такой среде оно цветёт.
Stachys palustris
Таджикистан. Из каких будет?
original (4).jpg
original (5).jpg
Gentianaceae?
 | изменено
Вот я тоже на Swertia подумала... Swertia lactea больше всего подходит и по виду, и по географии.
Спасибо, похоже
Приветствую знатоков! Можете подтвердить, что слева Большой хвощ? По-середине Хвощ полевой, а справа вроде Хвощ лесной. Короче, в апреле я нашёл дикую рощу Большого. Выкопал (было нереально тяжело, ибо корневище залегало глубже одной лопаты!!!, в процессе я ещё облип десятками клещей) и посадил в ведре. Для сравнения полевой. И вот шли месяцы, а там ничего не росло, только сорняки ненужные. И вот сегодня увидел тот хвощик слева. Вряд ли посторонний? Конечно, я ожидал больших побегов, но видимо я настолько мало выкопал. Точно было корневище с ростком-побегом (когда выкопал), но он не пережил пересадку. Я уже всячески размышлял о повторной поездке туда. Ну хотя бы эта вечнозелёная ежевика (вроде гигантская армянская?) с третьей попыткой прижилась. Но побеги кошмарные!
Goniolimon, найден в окрестностях г. Актобе.
original (11) (1).jpg
original (10) (1).jpg
original (9) (1).jpg
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru