
Плоды. Южный Казахстан, горы Каракус. 25.05.2010.
Смотри также:
Обсуждение (10)
Все фото таксона (5)
Код ссылки на фото
| Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" |
| Код для ссылки в Сети: | |
| Так это будет выглядеть: | ![]() Astragalus virens на сайте «Плантариум» |
Ссылки для публикаций
Давкаев Е.А. 2010. Изображение Astragalus virens Pavlov // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/71456.html (дата обращения: 03.11.2025).
Davkaev E. 2010. Image of Astragalus virens Pavlov // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/71456.html (accessed on 3 Nov 2025).
Просмотры: 2349Обсуждение
| Алексей Титов | Евгений, это съедобные плоды? Каков их размер? |
| Юрий Пирогов | Кожистые бобы около 3 см |
| Евгений Давкаев | Насчет 3 см не уверен, поменьше, пожалуй. Пробовать на вкус как-то в голову не пришло. Это не каперцы. |
| Алексей Титов | Спасибо
Евгений Давкаев пишет:
Для меня это незнакомое растение. Я спросил, потому-что интересуюсь вопросами выживания в естественной среде.Пробовать на вкус как-то в голову не пришло. |
| Юрий Пирогов | А вообще несъедобные бобовые бывают? |
| Лена Глазунова | Ну, говорят, Sophora flavescens, например. Что там в ней ядовито - не знаю... |
| Денис Мельников | по-моему, даже ядовитыми бывают. Особенно, если поражены некоторыми грибами. |
| Денис Мельников | На том же арахисе (семенах) могут жить довольно токсичные грибы, но это вроде из тропических. Карантинная служба типа следит, но кто его знает... |
| Андрей Ковальчук | Бывают и очень ядовитые: Abrus precatorius. |
| Андрей Ковальчук | Юрий, а как Вы определили это растение? Я пробую прогнать его по Флоре СССР - там есть отдельный ключ для определения видов этой секции по плодам - и выхожу на A. virens, а не на A. macronyx, т.к., по-моему, бобы здесь на заметной ножке. |
