Новости проекта

На страницах таксонов изменён порядок показа маркеров на картах

Плантариум
определитель растений онлайн
Следующая новостьПредыдущая новостьВсе новости
23.11.2019
Информация на картах стала более детальной

Уважаемые коллеги!

В настоящее время на "Плантариуме" есть два способа показать места съёмки растения или лишайника на карте на странице таксона. Во-первых, можно создать описание географической точки с координатами, и привязывать снимки к точке (создавая, таким образом, фотогалерею флоры и лихенофлоры конкретной местности). Во-вторых, географические координаты можно указать непосредственно в свойствах фото на странице "Набор изображений" таксона.

По просьбам участников проекта был изменён порядок показа маркеров, отмечающих места съёмки, на картах таксонов (отдельное спасибо Павлу Евсеенкову за чёткую формулировку пожелания). Если раньше приоритет имели координаты географической точки, к которой привязаны фото, то сейчас прежде всего принимаются во внимание координаты, указанные в свойствах самого фото.

Нынешний алгоритм выбора координат для маркеров на картах выглядит так:

  • если у фото, отнесённого к таксону, указаны координаты, то вне зависимости от привязки к точке создаётся маркер с координатами из описания фото (если снимки сгруппированы - одного из группы);
  • если у географической точки есть координаты и к ней привязаны фото данного таксона, то маркер с координатами точки отображается лишь в случае, если хотя бы у одного из привязанных фото не указаны координаты.

Замечания и предложения по поводу отображения маркеров можно высказать на форуме.

Приятного пользования!

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь наверх
www.plantarium.ru