Географическая точка Копорье
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Описание

Копорье - село в Ломоносовском районе Ленинградской области, расположенное в 12 км к югу от Копорской губы Финского залива. Административный центр Копорского сельского поселения.

Крепость в Копорье была заложена в 1237 году, впервые упоминается в новгородских летописях в 1240 году. Сохранились развалины крепости: стены с четырьмя угловыми башнями и подземными ходами.

От названия местности произошло название "копорский чай", который получают из иван-чая узколистного (Chamaenerion angustifolium). Здесь в период с XIII века до Первой Мировой войны из его листьев изготовляли ферментированный чай.

Изображения

Автор показанных здесь фото - Дмитрий Орешкин. Эти снимки - лишь часть от полного набора изображений.
Изображение ландшафта
Копорье
Ворота, привратные башни и мост - наиболее сохранившаяся часть и "визитная карточка" крепости. Луг перед стенами подвергается интенсивному вытаптыванию туристами.
конец лета - начало осени
© Дмитрий Орешкин
Изображение ландшафта
Копорье
Внутренняя часть Копорской крепости занята выкошенным лугом с большим участием рудеральных видов. Сложенные из известняка стены крепости интенсивно разрушаются, самые опасные участки огорожены заборами и затянуты сеткой. Справа видны отвалы грунта, изъятого с места проводимых ближе к главным воротам археологических раскопок.
конец лета - начало осени
© Дмитрий Орешкин

Ссылки для публикаций

Новикова М. 2014—2016. Копорье // Плантариум: открытый онлайн атлас-определитель растений и лишайников России и сопредельных стран. 2007—2019. https://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/2615.html
Novikova M. 2014—2016. Копорье // Plantarium: open on-line atlas and key to plants and lichens of Russia and neighbouring countries. 2007—2019. https://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/2615.html
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь наверх
www.plantarium.ru