Регион муниципалитет Кадакес
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Изображения

Изображение ландшафта
Спуск в бухту Кулип в обрамлении ажурных формирований из вертикально залегающих метаморфических сланцев ориентирован на север, отчего подвержен значительному воздействию эрозии ветра Трамонтана и интенсивной волновой абразии. В полостях и расщелинах закрепляются наиболее выносливые растения галофиты - Polycarpon polycarpoides ssp. catalaunicum, Limonium sp., Plantago crassifolia. 17.03.2019.
весна
© Светлана Коурова
Изображение ландшафта
Открытые солнцу и ветру скалы в разгар весны поросли плотным ковром растительности приобретшей подушкообразную форму. На переднем плане Euphorbia characias в переплетении побегов Smilax aspera, сиреневым цветёт Lavandula stoechas, дальний план – куртины Cistus salviifolius в микропонижении на обнажениях сланцев и пегматитов. 17.03.2019.
весна
© Светлана Коурова
Изображение ландшафта
Вид вдоль тропы пешеходного маршрута на мыс Креус. На переднем плане цветут Cistus albidus и Lavandula stoechas, белыми цветами Cistus salviifolius, дерево - Pinus sp.
весна
© Илья Михеев
Изображение ландшафта
Сухая кладка из сланцев - остаточные ограждения выпаса для скота и наиболее различимые на снимке представители аборигенной прибрежной флоры Lavandula stoechas, Cistus salviifolius. Мыс Креус между Кадакес и Порт-де-ла-Сельва, выс. ок. 100 м н.у.м. 26.04.2015.
конец весны - начало лета
© Светлана Коурова
Изображение ландшафта
Растительность прибрежных зон севера Каталонии в природном парке "Кап-де-Креус". На переднем плане в расщелине пегматитового останца вегетирует Phillyrea angustifolia, справа, средний и дальний планы - куртины Cistus salviifolius на обнажениях сланцев и пегматитов. 12.10.2014.
конец лета - начало осени
© Светлана Коурова
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь наверх
www.plantarium.ru