Регион Усть-Машский сельский совет
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Изображения

Изображение ландшафта
Долина р. Уфа ниже Русского Усть-Маша с густыми зарослями Salx, вперемешку с Padus, Alnus и отдельными Populus по берегам. На заднем плане - холм, покрытый преимущественно лиственным лесом - в основном Betula, реже Populus tremula и Ulmus, и лишь ближе к вершине видны хвойные - Picea, Abies, и Pinus. На переднем плане - куртина вегетирующего Phalaroides arundinacea. 13 июня 2021 г.
лето
© Мария Жукова
Изображение ландшафта
Вид в долину р. Уфа и на дер. Русский Усть-Маш с вершины прибрежного скальника. Видно, что в низинах берега покрыты преимущественно лиственными лесами, хвойники предпочитают держаться поближе к вершинам холмов. 13 июня 2021 г.
лето
© Мария Жукова
Изображение ландшафта
Вид в долину р. Уфа с высокого обрывистого берега. На переднем плане - кромка обрыва, заросшего густой растительностью, среди которой можно различить Polypodiophyta, Phalaroides arundinacea (?), Filipendula ulmaria, увитые, как и ствол дерева за ними, побегами Humulus lupulus. Противоположный низкий берег покрыт густыми зарослями Salix. На заднем плане виден редкий здесь скальник. 13 июня 2021 г.
лето
© Мария Жукова
Изображение ландшафта
Долина р. Уфа ниже Русского Усть-Маша. На переднем плане - галечник, зарастающий густым ивняком, Petasites radiatus и Phalaroides arundinacea. На дальнем плане слева можно различить ряд Populus, справа - смешанный лес с преобладанием Betula и Picea. 13 июня 2021 г.
лето
© Мария Жукова
Изображение ландшафта
Крутой берег р. Уфа с зацветающими м вегетирующими Verbascum thapsus в сообществе с молодыми Salix. На переднем плане вегетирующие Tussilago farfara. 13 июня 2021 г.
лето
© Мария Жукова
Изображение ландшафта
Долина р. Уфа ниже Русского Усть-Маша. На переднем плане - кусочек высокого берега, заросшего по кромке Polypodiophyta и Poaceae. На среднем - галечный берег, заросший густым ивняком. На заднем - высокий коренной берег, покрытый смешанным лесом с преобладанием Betula и Picea. 13 июня 2021 г.
лето
© Мария Жукова
Изображение ландшафта
Долина р. Уфа ниже Русского Усть-Маша. На переднем плане - стрелка галечного островка, заросшего густым ивняком. На дальнем плане слева можно различить ряд Populus, справа - смешанный лес с преобладанием Betula и Picea. 13 июня 2021 г.
лето
© Мария Жукова
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru