Рим
Координаты:
41° 54′ 00″ с.ш., 12° 30′ 00″ в.д. (смотреть на картах Google и Яндекса)
Описание точки:
Рим. Фото, встречающиеся в культуре этого города, среди которых однако нередки типичные для Средиземноморья виды. Список неполный, но дающий определённое представление о флоре южного города – все фото одного дня и изначально задачи фотографирования именно растений не было.
Из природных условий стоит подчеркнуть лишь климат. Он субтропический средиземноморский, с жарким сухим летом и влажной прохладной зимой. Средняя температура воздуха в январе +7,5°С, в июле +24,9°С; средняя годовая +15,8°С. Абсолютный минимум (по метеостанции Roma Centro) за последние 70 лет -6,0°С, абсолютный максимум за тот же период +40,0°С.
Средняя годовая сумма атмосферных осадков – 768 мм, минимум осадков летом с минимумом в июле – 14 мм, максимум – в осеннее-зимний период с максимумом в октябре – 113 мм. Средняя влажность атмосферного воздуха за год – 72%.
Рим, изображение ландшафта.
Открытые раскопки на Площадь Торре-Арджентина (Largo di Torre Argentina), на втором плане - силуэты пинии (Pinus pinea) и кипарисов (Cupressus sempervirens). Лиана слева - Hedera, под ней рядом едва заметна Chamaerops humilis. На переднем плане - культивируемые Yucca aloiifloia и Plumbago auriculata с голубыми цветками. 14 июня 2017 г. [лето]
Административное положение:
• Италия, область Лацио, город Рим
Физико-географическое положение:
• Средиземноморье и Переднеазиатские нагорья, Апеннинский полуостров, долина реки Тибр
Смотри также: