Cape Tribulation
Координаты:
16° 05′ 46″ ю.ш., 145° 27′ 52″ в.д. (смотреть на картах Google и Яндекса)
Описание точки:
Cape Tribulation (Мыс Бедствия), названный так капитаном Джеймсом Куком в 1770 году после того, как его судно «Эндевор» напоролось неподалёку на риф, расположен на территории национального парка Дейнтри. Это один из самых старых природных заповедников на планете, внесёный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Он знаменит древним тропическим лесом и близостью Большого Барьерного Рифа.
Поросшие влажными джунглями горные склоны во время сухого сезона не пропускают влажный воздух с Тихого океана вглубь континента, и все осадки выпадают на прибрежной территории, шириной около 20 км. Влажность воздуха здесь - 100%.
Морской берег и берега реки Дейнтри - почти сплошные мангровые заросли, переходящие в густой, непроходимый дождевой лес.
В районе мыса Tribulation расположено несколько турбаз, предлагающих туристам множество развлечений: ночные прогулки с гидом по тропинкам в джунглях, путешествие по канатной дороге средь крон деревьев, посещение фермы с дегустацией экзотических тропических фруктов, плавание на каноэ, туры на коралловый риф.
en
Cape Tribulation, изображение ландшафта.
Ствол поваленного дерева, придавившего Schefflera actinophylla, на берегу реки Дейнтри. Территория национального парка Дейнтри. Конец сухого сезона (сезон gurreng). 04.10.2009.
Административное положение:
• Австралия, штат Квинсленд, графство Дуглас, национальный парк Дейнтри
Физико-географическое положение:
• Австралия, Восточная Австралия, Большой Водораздельный хребет, полуостров Кейп-Йорк, долина реки Дейнтри
• Тихий океан, Коралловое море
Смотри также: