News of project

У "Плантариума" появился англоязычный интерфейс

Plantarium
online plant identification guide
Next newsPrevious newsAll news
24.04.2021
"Plantarium" now is available in English

Уважаемые коллеги и гости "Плантариума"!

Как многие уже заметили, на этой неделе у сайта появилась возможность переключения на англоязычный интерфейс. Основная цель этого - повышение доступности опубликованных на сайте материалов для пользователей, не владеющих русским языком. Для переключения языка интерфейса следует использовать круглые кнопки "EN" и "RU", расположенные в верхней правой части страниц сайта.

При работе сайта в англоязычном режиме имена участников проекта выводятся по возможности на английском языке. Поэтому, если вы ещё не указали своё имя на английском, стоит сделать это на странице "Настройки". Если же вы уже указали его, проверьте, не перепутаны ли местами имя, фамилия и отчество (middle name).

Несмотря на то, что весь интерфейс переведён на английский, многое ещё предстоит сделать. Так, на английский язык переведены ещё не все статьи справочного центра. Все почтовые уведомления также отправляются только на русском языке. Кроме того, только на русском доступны ключевые признаки определителя растений и некоторые списки, хранящиеся в базе данных. Работы по переводу статей и почтовых уведомлений будут продолжены.

Обо всех замеченных недоработках, неполадках, ошибках и неточностях в переводе можно писать на форуме (заводя отдельные темы в разделе "Работа «Плантариума»") или на почту. Предложения по улучшению перевода приветствуются.

Благодарю за помощь всех участников проекта, принявших участие в обсуждении вопросов перевода, а также оказавших помощь в переводе страниц и проверке текстов. Отдельное спасибо - д-ру Хайнцу Шнайдеру (Heinz Schneider).

Приятного пользования!

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Services
Plant identification guide Search plant and lichen taxa Search regions and points
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru