Новости проекта

Физико-географическое районирование

Плантариум
определитель растений on-line
Следующая новостьПредыдущая новостьВсе новости
25.11.2010
Оно будет приведено к единой системе

Уважаемые участники проекта!

Начиная с марта сего года на сайте добавляются новые географические точки (на текущий момент их более 600). Однако работа с ними выявила существенную проблему - отсутствие единого подхода к указанию физико-географического положения описываемых местностей. Это не удивительно - существует много систем районирования. Найти какой-либо источник, на основании которого можно было бы достаточно точно описать физико-географическое положение любой точки в пределах России и сопредельных стран, оказалось невозможно. Всё это породило разнобой в описаниях, который крайне негативно сказывается на одной из самых интересных функций сайта - возможности обобщать данные (фотографии и списки растений) по регионам (пример).

Для того, чтобы решить эту проблему, на сайте будет введена единая система физико-географических регионов верхнего уровня, скомпилированная по материалам различных источников. По большей части она изложена в документе "Справочный перечень физико-географических регионов в пределах СССР". С точками, находящимися вне границ СССР, будем разбираться в рабочем порядке.

Прошу всех участников проекта просмотреть свои точки и сопоставить их с предлагаемой системой. Если возникает неясность, к какому региону верхнего уровня следует относить ту или иную местность, задавайте вопрос на форуме.

Кроме того, прошу всех проголосовать по поводу того, нужна ли на сайте возможность организации выборок фото растений, пейзажей и списков таксонов по произвольным наборам регионов.

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru