Новости проекта

Расширены возможности по описанию географических точек

Плантариум
определитель растений онлайн
Следующая новостьПредыдущая новостьВсе новости
6.04.2010
Теперь можно корректно описать места, находящиеся на границе двух и более регионов

Уважаемые коллеги!

Система описания положения географических точек расширена. Для точек, расположенных на стыках двух и более регионов, стало возможным указывать не одну, а несколько "привязок". При этом отдельные "цепочки" регионов нужно разделять точкой с запятой (";"). Данная возможность касается описаний как административного, так и физико-географического положения.

Для примера рассмотрим случай, когда точка расположена в заказнике, находящемся на границе двух соседних административных районов:

Россия, Нижегородская область, Пильненский район, Кумашкинский государственный охотничий заказник; Россия, Чувашская республика, Шумерлинский район, Кумашкинский государственный охотничий заказник

Благодаря "множественной" привязке точек, фотографии растений, ландшафтов и сообществ, а также списки проиллюстрированных таксонов будут входить в выборки, постороенные для регионов, которые входят в любые "цепочки". Так, в приведённом выше примере, снимки, ассоциированные с точкой, будут входить в выборки и для Нижегородской области, и для Чувашской республики.

С учётом появившейся возможности "множественной привязки", точки, искусственно разделённые ранее для "правильного" описания положения, можно объединить. Для этого перейдите к персональному списку географических точек, щёлкните по названию точки, которую нужно объединить с другой и выберите в меню пункт "Слить точку с другой...". Слияние точек приведёт к тому, что первая точка исчезнет, а все связанные с ней фото и описания местоположения присоединятся к другой точке.

Попутно прошу обратить внимание на более чёткую формулировку правил того, какие сущности нужно, а какие не нужно включать в описание физико-географического положения. Названия ландшафтных зон, подзон, районов и т.п. в описание положения включать не следует. Пожалуйста, проведите ревизию своих точек и исключите такие сущности из описаний физико-географического положения!

Как всегда, в случае обнаружения каких-либо ошибок или возникновения вопросов, пишите об этом на форуме.

Приятной работы!

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru