Справочный центр

Как загрузить фото на сайт

Плантариум
определитель растений on-line
Фотографии растений

Все участники проекта могут закачивать на сайт неограниченное количество фотографии растений.

Ограничения

  • Изображения должны быть представлены в формате JPEG.
  • Максимальная ширина закачиваемых изображений - 1400 px (точек), максимальная высота - 1400 px, наибольший "вес" - 600 Kb.
  • Длина наименьшей стороны изображения не должна быть меньше 450 px.
  • Закачиваемые фотографии должны быть сделаны лично Вами и принадлежать Вам.
    Загрузка на сайт чужих фото от своего имени строго запрещена!
  • Не нужно загружать на сайт фото растений, которые относятся к искусственно созданным гибридным культиварам, чьи названия отсутствуют в базе данных.
  • Очень нежелательно загружать коллажи, составленные из нескольких снимков.

Есть также и некоторые другие соображения о том, стоит или не стоит загружать снимок.

Если Вы хотите закачать на сайт фотографии, сделанные другим человеком, Вы можете сделать это исключительно от его имени и при его согласии. Для этого нужно зарегистрировать учетную запись на имя автора фото, затем авторизоваться на сайте под этим именем и уже тогда загружать изображения.

Загрузка

Перед тем, как загружать фотографии, авторизуйтесь.

В идеале фотография растения должна быть сразу же загружена в каталог изображений определенного таксона. Для этого лучше всего найти растение по названию, а затем по ссылке "Набор изображений" перейти на страницу управления фотографиями таксона.

Однако бывают случаи, когда сфотографированное растение Вам неизвестно, либо Вы знаете только его русское название, но найти его в базе сайта не удалось. В этом случае фотографию можно загрузить в раздел "Неопознанные растения".

Как загрузить фото неизвестного растения?

  1. Перейдите на по ссылке "Неопознанные растения", расположенной на правой панели.
  2. Выберите пункт меню "Загрузить изображения" на левой панели.
  3. В открывшемся диалоге укажите загружаемый файл, сделайте подпись (придерживаясь рекомендованного стиля) и отметьте подходящие рубрики.
  4. Нажмите кнопку "Загрузить".
  5. Если Вам известно русское название вида, либо Вы хотите сообщить дополнительную информацию, которая может оказаться полезной для определения (размеры отдельных органов растения, подробное описание места съёмки и т.п.) начните обсуждение загруженного фото на форуме - это поможет другим участникам проекта опознать растение и перенести снимок к нужному таксону. Для этого нужно перейти по ссылке "Обсуждение: начать", расположенной справа от "превью" загруженного снимка.

Как загрузить фото известного растения?

Для добавления и изменения свойств фотографий предназначена имеющаяся у каждого таксона специальная страница - "Набор изображений". Простейший способ попасть на неё и загрузить снимок таков:

  1. Найдите таксон используя "Поиск таксонов".
  2. Щёлкните по нужному названию в результатах поиска и перейдите по ссылке "Набор изображений", расположенной в появившемся всплывающем меню.
  3. На левой панели открывшейся страницы "Набор изображений" выберите пункт меню "Загрузить изображения".
  4. В открывшемся диалоге укажите загружаемый файл, сделайте подпись (придерживаясь рекомендованного стиля) и отметьте подходящие рубрики.
  5. Нажмите кнопку "Загрузить".

Ссылки на страницы "Набор изображений" доступны во множестве мест, например:

  • в меню "Правка" на левой панели страниц "Описание таксона", "Перечень субтаксонов", "Русскоязычные названия", "Набор изображений" и т.п.;
  • в меню "Правка" на правой панели страницы просмотра любого изображения, отнесённого к данному таксону;
  • в меню, появляющемся при щелчке по названию таксона в списке результатов на странице "Поиск таксонов";
  • в контекстных меню, появляющихся при щелчке правой кнопкой мыши по названию таксона в разделе "Систематика" на различных страницах;
  • в контекстных меню, появляющихся при щелчке правой кнопкой мыши по названию таксона в списке на странице "Перечень субтаксонов".

Эти ссылки видны, а страница "Набор изображений" доступна лишь участникам проекта, просматривающим сайт в авторизованном режиме.

Что делать, если вид отсутствует в базе данных?

В случае, если искомый вид отсутствует в базе данных, снимок нужно загрузить к первому родительскому таксону (роду, семейству, порядку и т.д.), который есть на сайте (см. инструкции выше). При этом к информации о фото нужно добавить латинское название, его автора. Для этого в форме загрузки снимка отметьте опцию ("галочку") "Вид отсутствует в базе данных" и заполните открывшиеся поля. Написание латинского названия и его автора желательно проверить по базе данных IPNI. Русскоязычные названия этого вида можно будет добавить на сайт после того, как он будет внесён в базу данных (чтобы узнать об этом, можно подписаться на соответствующее почтовое уведомление на странице "Настройки").

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru