Регион междуречье рек Амударья и Сырдарья
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Изображения

Изображение ландшафта
Зеравшан река простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). . Академиком К.З. Закировым описано и составлено более 2500 видов высших растений Зеравшанской долины.
весна
© Хислат Хайдаров
Изображение ландшафта
Зеравшан река простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). В древности являлась притоком Амударьи, в настоящее время не доходит до неё. Зеравшан орошает земли с богатой культурной историей. Зеравшан берёт начало от Зеравшанского ледника в узле Коксу, образуемом стыком Туркестанского и Зеравшанского хребтов на высоте 2775 м. н. ур. м. Академиком К.З. Закировым описано и систематизировано более 2500 видов высших растений Зеравшанской долины.
весна
© Хислат Хайдаров
Изображение ландшафта
Зеравшан река простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). Академиком К.З. Закировым описано и систематизировано более 2500 видов высших растений Зеравшанской долины.
весна
© Хислат Хайдаров
Изображение ландшафта
Река Зеравшан простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). В древности являлась притоком Амударьи, в настоящее время не доходит до неё. Зеравшан орошает земли с богатой культурной историей.
весна
© Хислат Хайдаров
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь наверх
www.plantarium.ru