Тимур Булгаков
Персональная страница

Плантариум
определитель растений on-line
Последние фото
Adonis volgensis
Адонис волжский (...)

Тимур Булгаков о себе

Timur Bulgakov

Регион: Россия, Ростовская область (Восточный Донбасс)

Веб-сайт: https://www.researchgate.net/profile/Timur_Bulgakov2/contributions

Другой веб-сайт: https://www.facebook.com/fungi.on.don

По образованию - биолог, в прошлом - научный работник ботанического сада и РАН, по жизненным причинам выпавший из этой системы.

Сферы интересов в природе: микология (грибы, преимущественно аскомицеты и их анаморфы), фитопатология (болезни растений, преимущественно древесных и декоративных), дендрология (деревья и кустарники), экология и ботаника (синантропные флоры, антропогенная трансформация растительности, растительность отвалов). Немного увлекаюсь фотографированием объектов природы.

Географический регион, микобиота, флора и растительность которого меня интересуют: степная зона юга европейской Росси, т.е. Астраханская, Ростовская и Волгоградская области, Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский край, а также Северный Кавказ и Закавказье. Также Восточная и Южная Украина, Крым, Западный Казахстан, Поволжье и Урал.

На сайте, помимо растений, меня интересуют фотографии, где на листьях и прочих частях растений видны симптомы фитопатогенных или сапротрофных микромицетов: мучнистый налет, пустулы ржавчины, некротические пятна на листьях, отмершие побеги, симптомы вилта (внезапного увядания), корневые (корневищные, луковичные, клубневые) гнили, в конце концов, плодовые тела трутовых или сумчатых грибов. Как правило, эти снимки считаются неудачными или испорченными, потому часто выбраковываются ботаниками. Был бы очень благодарен, если бы уважаемые посетители сайта прислали мне такие фото с указанием места и даты снимка (и растения, конечно). Эти никчемные на первый взгляд снимки могут оказаться весьма ценными в плане географии и субстратной приуроченности грибов (не только из степной зоны, но и всего СНГ), в том числе опасных инвазивных паразитов растений, и помочь в изучении микобиоты нашей страны.

Тимур Булгаков на фото

На фоне террикона в родном городе

Опубликованные материалы

Фото растений и лишайников:212
Таксоны с фото:139
Родительские таксоны гибридов:2
Русскоязычные названия таксонов:5
Cмотри также

Правки

Категории русскоязычных названий:2
Определения растений и лишайников на фото:570
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru