Новости проекта

Оценки фотографий

Плантариум
определитель растений on-line
Следующая новостьПредыдущая новостьВсе новости
29.08.2012
Теперь вы можете узнать о них больше

Уважаемые коллеги!

Оценка публикуемых на "Плантариуме" фотографий показала себя очень эффективным инструментом отбора снимков. Благодаря этому сайт стал гораздо эффективнее очищаться от низкокачественных изображений, а участники проекта получили страницы, на которых все желающие могут насладиться их лучшими работами. Между тем, многим хотелось бы узнать, сколько голосов получило то или иное фото. Кроме того, до сих пор не было никакой возможности узнать о том, какие из опубликованных фото рассматриваются другими участниками проекта как заслуживающие удаления. Для решения этих задач на сайте появились новые страницы, а функциональность ранее существовавших - расширена.

Отныне на собственных страницах "Лучшие фото растений" и "Лучшие фото ландшафтов и сообществ" вы можете увидеть, сколько положительных оценок заслужила каждая избранная фотография. Число оценок отображается около золотой звёздочки, расположенной рядом с каждой картинкой. Числа показываются только авторам снимков, чтобы не влиять на мнение зрителей.

Кроме того, на персональных страницах участников появились помеченные чёрными звёздочками новые ссылки - "Худшие фото растений" и "Худшие фото ландшафтов и сообществ" (эти ссылки видны лишь в том случае, если какие-либо снимки автора получили негативные оценки). На соответствующих страницах можно увидеть те фото, которые помечены участниками проекта как "заслуживающие удаления". Следует иметь в виду, что термин "худшие" довольно условен - снимки получают негативные оценки не только за технические или композиционные огрехи, но и в случае, если их сюжет зрители по тем или иным причинам посчитали неуместными на "Плантариуме". Как и в случае страниц с лучшими фото, автор может увидеть, сколько негативных отзывов получило каждое фото. Если фото помечено как заслуживающее удаление самим автором, то это обозначается буквой "Я" (например, "2+Я" означает, что помимо меня, фото остро не нравится ещё двум зрителям).

Рекомендую всем обратить пристальное внимание на страницы с худшими фото. То, что фотографии помечены кем-то как "заслуживающие удаления" - повод задуматься о том, что послужило причиной такой оценки. Если ответ не очевиден, вопрос можно поставить прямо, начав обсуждение снимка на форуме в разделе "Техника фотографии". Здесь вы сможете не только услышать конкретные замечания, но и получить рекомендации о том, как улучшить качество обработки оригинальных фотографий для подготовки их к публикации на сайте.

Приятного пользования!

P.S. Продолжайте голосовать и делайте это активнее - ваши голоса важны для проекта и его участников!

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru