Новости проекта

Оценка ландшафтных фотографий

Плантариум
определитель растений on-line
Следующая новостьПредыдущая новостьВсе новости
20.10.2011
Теперь и для пейзажа можно отметить, понравился он или заслуживает удаления

Уважаемые участники проекта!

Функция оценки фото растений показала свою жизнеспособность и востребованность, а потому согласно вашим предложениям она расширена на снимки ландшафтов и растительных сообществ. Иными словами, теперь вы можете отмечать "пейзажные" снимки как понравившиеся или заслуживающие удаления.

Пейзажные снимки авторов, понравившиеся другим участникам проекта, можно посмотреть на специальных страницах "Лучшие авторские фото ландшафтов и растительных сообществ" (вроде такой). Ссылки на эти страницы, как и в случае лучших фото растений, находятся на персональных страницах авторов.

Если фото было отмечено как понравившееся, автору снимка отправляется е-mail-уведомление. Подписаться на их получение или отказаться от них вы можете, зайдя на страницу "Настройки" и включив или выключив опцию "Получение e-mail сообщений: при отметке моего фото как понравившегося".

Хочу обратить внимание на важность оценки снимков - как и в случае кроликов, эта сущность имеет множество полезных аспектов. Давая снимку положительную оценку, вы рекомендуете его для просмотр другим людям. И это хорошо. Но не стоит забывать о том, что и негативные оценки полезны - отмечая то или иное фото как "заслуживающее удаления", вы помогаете сделать процесс отбраковки недостаточно качественных снимков более объективным и быстрым. А удаление "брака" - процесс необходимый: он способствует как повышению общего качества предоставляемой сайтом информации, так и росту индивидуального мастерства авторов (если есть желание публиковать фото - совершенствуй технику фотосъёмки и обработки картинок, благо образцов для сравнения и подражания достаточно!).

Наконекц, пользуясь случаем, напомню, зачем на "Плантариуме" вообще появилась возможность публикации пейзажных фото. Основная цель этого - проиллюстрировать местность ("географическую точку"), где обитают сфотографированные растения, показать, в каких растительных сообществах они встречаются. А это означает, что публикуемые на сайте пейзажи должны быть не только красивы, но и информативны. И это следует учитывать как при публикации, так и при оценке пейзажных снимков.

Приятного пользования!

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru