Новости проекта

Реанимация

Плантариум
определитель растений on-line
Следующая новостьПредыдущая новостьВсе новости
10.12.2015
"Плантариум" снова жив!

Уважаемые посетители и участники проекта!

Причиной месячной недоступности сайта стал произошедший 7 ноября выход из строя жёстких дисков сервера. К сожалению, специалистам по восстановлению данных не удалось спасти ни одного файла. Таким образом, в результате аварии все данные (за исключением списка латинских названий таксонов) и учётные записи пользователей, созданные с ноября 2014 г., оказались безвозвратно утрачены. Я приношу свои извинения всем участникам проекта, поскольку отсутсвие свежей резервной копии сайта и данных является исключительно моей виной.

В настоящее время работа сайта восстановлена на новом, более мощном сервере, любезно предоставленном компанией «ТетраСофт». Во избежании катастроф, подобных произошедшей, для ежедневного резервного копирования данных сайта подготовлена машина с RAID'ом из абсолютно новых винчестеров. Кроме того, планируется создание резервных копий данных на других компьютерах, принадлежащих участникам "Плантариума". Хочу выразить благодарность Дмитрию Карпову, Ивану Фомичёву, Николаю Сурину и Павлу Алешкевичу за помощь в анализе ситуации, настройке программного обеспечения и запуске сайта.

Как решать некоторые порождённые аварией проблемы

  • Всем, чьи учётные записи оказались утраченными, и кто желает продолжать участие в работе проекта, нужно зарегистрироваться заново.
  • В случах, когда утраченными оказались фото, на которые даны ссылки в печатных публикациях, нужно загрузить эти снимки на сайт заново, а потом написать мне, прислав ссылку на фото и старый идентификатор изображения, указанный в публикации (я присвою старый ID новому фото, восстановив таким образом работоспособность ссылки).

Теперь немного о приятном

  • База данных сайта пополнена списком настоящих мхов (Briophyta), предоставленным М.С. Игнатовым.
  • Максимально допустимый "вес" фото как растений, так и пейзажей увеличен до 600Кb, что позволит делать более качественные изображения "пёстрых" объектов.
  • На страницах таксонов отображаются перечни флористических списков, содержащих данный таксон (например).
  • Флористическим спискам можно задавать координаты. Если у списка указаны координаты, то соответствующие точки со ссылками на список отображаются на карте на страницах таксонов, которые включены в список.

Приятного пользования!

Дмитрий Орешкин,

администратор сайта "Плантариум"

Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru