Географическая точка Острова Сиес
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений on-line

Регион

Географическая точка:Острова Сиес
Координаты:42° 13′ 28.2″ с.ш., 8° 54′ 22.2″ з.д. (смотреть на картах Google и Яндекса)
Административное положение:Испания, автономное сообщество Галисия, провинция Понтеведра, комарка Виго
Физико-географическое положение:Атлантический океан, архипелаг Сиес
Автор:Алексей Титов

Описание

Остова Сиес ( Illas Cíes) находятся около Атлантического побережья Галисии перед бухтой Виго. Архипелаг состоит из трёх гористых островов: Монтеагудо (Monteagudo), Фаро/Монтефаро (Montefaro), Сан Мартиньо (San Martiño). Первые два острова соединены естественной песчаной косой - пляжем Родос ( praia de Rodas), который британская Гардиан в 2007 г. указала первым среди десяти лучших мировых пляжей [https://www.theguardian.com/travel/2007/feb/16/beach.top10]. В 1980 г. архипелаг Сиес (Archipiélago de Cíes) был объявлен природным парком, а в 2002 году вошёл в состав национального парка «Атлантические острова Галисии» (Parque Nacional de las Islas Atlánticas de Galicia) вместе с архипелагом Онс (Archipiélago de Ons), островом Cortegada (Isla de Cortegada) и островом Sálvora (Isla de Sálvora). Острова доступны для посещения с мая по сентябрь, но не более 2200 человек в день. Ночёвки на островах запрещены кроме специального палаточного лагеря на острове Фаро, рассчитанного на 800 мест, нахождение в нём разрешено не более 15 дней. Около лагеря находится ресторан и небольшой супермаркет. Запрещено разведение костров, весь мусор вывозится с островов самостоятельно. На островах отсутствует транспорт.

Изображения

Изображение ландшафта
Острова Сиес
Яркие лишайники на скалах над обрывом со средиземноморской чайкой (Larus michahellis) и птенцом на фоне холодных вод Атлантики. На переднем плане голубым цветом выделяется цветущий синяк (Echium).
лето
© Алексей Титов
Изображение ландшафта
Острова Сиес
Нагромождение форм выветривания на одной из возвышенностей о-ва Monteagudo. Среди растительности выделяется утёсник европейский (Ulex europaea), орляк обыкновенный (Pteridium aquilinum (?)), на склоне виднеются сосны. Справа белеет песчаная коса, соединяющая о-ов Monteagudo с о-вом Montefaro - пляж Родос. Если смотреть дальше, то на материке можно различить галисийский город Байона (Bayona), куда прибыла 28 февраля 1493 г. каравелла Пинта и жители которой первыми узнали об успешном плавании Колумба.
лето
© Алексей Титов
Изображение ландшафта
Острова Сиес
Эвкалиптовый лес на горном склоне. Справа - ствол сосны.
лето
© Алексей Титов
Изображение ландшафта
Острова Сиес
Скалистые берега о-ва Монтефаро (Montefaro), расцвеченные лишайниками из отдела аскомицетов (Ascomycota). На снимке можно различить куртинки иберийки и утёсник (Ulex europaeus?). На скалах видны средиземноморские чайки (Larus michahellis). На дальнем плане о-ов Монтеагудо (Monteagudo).
лето
© Алексей Титов
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru