Географическая точка Река Зеравшан
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Описание

Зеравшан река простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). В древности являлась притоком Амударьи, в настоящее время недоходит до неё. Зеравшан орошает земли с богатой культурной историей. Зеравшан берёт начало от Зеравшанского ледника в узле Коксу, образуемом стыком Туркестанского и Зеравшанского хребтов на высоте 2775 м. н. ур. м. Академиком К.З. Закировым описано и составлено более 2500 видов высших растений Зеравшанской долины.

Изображения

Изображение ландшафта
Река Зеравшан
Зеравшан река простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). . Академиком К.З. Закировым описано и составлено более 2500 видов высших растений Зеравшанской долины.
весна
© Хислат Хайдаров
Изображение ландшафта
Река Зеравшан
Зеравшан река простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). В древности являлась притоком Амударьи, в настоящее время не доходит до неё. Зеравшан орошает земли с богатой культурной историей. Зеравшан берёт начало от Зеравшанского ледника в узле Коксу, образуемом стыком Туркестанского и Зеравшанского хребтов на высоте 2775 м. н. ур. м. Академиком К.З. Закировым описано и систематизировано более 2500 видов высших растений Зеравшанской долины.
весна
© Хислат Хайдаров
Изображение ландшафта
Река Зеравшан
Зеравшан река простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). Академиком К.З. Закировым описано и систематизировано более 2500 видов высших растений Зеравшанской долины.
весна
© Хислат Хайдаров
Изображение ландшафта
Река Зеравшан
Река Зеравшан простирается через верховья Таджикистана и Узбекистана. В Самаркандской области река Зеравшан разделяется на два русла (Акдарья и Карадарья). В древности являлась притоком Амударьи, в настоящее время не доходит до неё. Зеравшан орошает земли с богатой культурной историей.
весна
© Хислат Хайдаров

Ссылки для публикаций

Хайдаров Х.К. 2016—2017. Река Зеравшан // Плантариум: открытый онлайн атлас-определитель растений и лишайников России и сопредельных стран. 2007—2019. http://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/8700.html
Khaydarov H. 2016—2017. Река Зеравшан // Plantarium: open on-line atlas and key to plants and lichens of Russia and neighbouring countries. 2007—2019. http://www.plantarium.ru/page/landscapes/point/8700.html
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru