Географическая точка Ловать
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений on-line

Изображения

Изображение ландшафта
Ловать
Заливной разнотравно-злаковый луг в пойме реки Ловать, переходящий справа в злаково-осоковый кочкарник. На среднем плане слева видны сухие прошлогодние побеги Phragmites australis, а за ними, вдоль берега - различные виды Salix; слева светло-зелёным цветёт Salix triandra. На заднем плане - смешанный лес с преобладанием Betula. 08.05.2018.
весна
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
Ловать
Заливной луг в пойме реки Ловать, занятый злаково-осоковым кочкарником с цветущей Carex cespitosa (?) и прошлогодними сухими генеративными побегами Phragmites australis; справа видны молодые побеги Filipendula ulmaria. 06.05.2018.
весна
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
Ловать
Берег реки Ловать, заселённый осоково-злаковым сообществом и цветущей Salix triandra (слева), за ним находится заливной луг с цветущей Caltha palustris. На дальнем берегу виден смешанный лес с преобладанием Betula и Salix (у самой воды); белым пятном в центре выделяется цветущая Padus avium. 06.05.2018.
весна
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
Ловать
Высокая вода на реке Ловать. На противоположном берегу - цветущие Quercus robur, за ними заливной луг со смешанным лесом на берегу, у самой воды - различные виды цветущих Salix. 06.05.2018.
весна
© Мария Новикова
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru