Регион долина реки Выдриная
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений on-line

Изображения

Изображение ландшафта
Долина Выдриной в среднем течении. Летом при отсутствии дождей хотя бы дней 5 вода быстро опускается, и появляются отмели. На склонах долины - темнохвойная тайга с преобладанием пихты (Abies sibrica). 19.07.2010.
лето
© Наталья Гамова
Изображение ландшафта
Долина Выдриной в верхней трети. У воды - прирусловой тополёвник (Populus suaveolens). Выше по склонам поднимается темнохвойная тайга с преобладанием пихты и участием (в различной степени) кедра. На крутых склонах в ложбинах есть участки лавиносходов. Выс. ок. 780 м н.у.м. 27.07.2016.
© Наталья Гамова
Изображение ландшафта
Впадение реки Ключевой в реку Выдриную. На склонах - горная темнохвойная тайга с преобладанием пихты (Abies sibirica) и участием кедра (Pinus sibirica), с примесью лиственных - берёзы (Betula sp.), черёмухи Padus (asiatica), рябины (Sorbus sibirica) др. - во 2 ярусе. В долине - тополёвники (Populus suaveolens), ольховник (Duschekia fruticosa), встречается ель (Picea obovata, и её разновидность var. coerulea). Слева по берегу на скалах к воде спускается кедровый стланик (Pinus pumila). Уровень реки сильно колеблется по сезонам, а летом быстро меняется в зависимости от осадков. Выс. 619 м н.у.м. 13.07.2016.
лето
© Наталья Гамова
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru