Регион Моргаушский район
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Регион

Административное положение:Россия, Чувашская республика, Моргаушский район

Изображения

Изображение ландшафта
Грунтовый съезд к Шешкарской пристани от Выселки Васильевки на Чебоксарском водохранилище. На том берегу Шешкарского залива - лес с преобладанием дуба, клёна, берёзы, орешника. Июль 2007 г.
лето
© Геннадий Орлов
Изображение ландшафта
Шешкарский залив Чебоксарского водохранилища (правобережье) - прекрасное место отдыха на воде: и рыбалка, и водные прогулки на волжские острова с красивыми ландшафтами. Август 2009 г.
лето
© Геннадий Орлов
Изображение ландшафта
Большой Сундырь (бывший районный центр) расположен в низине между большими холмами. Через село проходит дорога из Чебоксар в Козьмодемьянск. Март 2009 г.
конец зимы - ранняя весна
© Геннадий Орлов
Изображение ландшафта
Характерный волжский ландшафт Чебоксарского водохранилища. Природная граница между Приволжской возвышенностью (откуда сделан снимок) и Марийской низменностью (дальний план). В середине снимка, чуть правее - остров Амаксяры - священное место поклонения чувашей-язычников своим богам (киреметь). На острове растут сосна, ольха, угнетённый дуб, берёза, можжевельник. Дальше всего начинается тайга. Июль 2007 г.
лето
© Геннадий Орлов
Изображение ландшафта
Овраг, коими богат район. В овраге начинает зеленеть трава, что для данных климатических условий рано. На заднем плане - широколиственный лес, который протянулся узкой полосой (до 3-4 км) вдоль правого берега Волги (Чебоксарское водохранилище). В лесу преимущественно растёт дуб (посадки известного русского лесовода Гузовского начала XX века), а также клён, вяз, ольха и другие лиственные породы. Между лесом и глубоким оврагом - асфальтированная дорога, ведущая из Чебоксар к берегу Волги (к дачам). Коровы уже на выпасе. 22.04.2009.
осень
© Геннадий Орлов
Изображение ландшафта
На переднем плане придорожные заросли цветущего цикория, за ними частично скошенное поле сеяных многолетних трав, дальше окраина дер. Шомиково, за ней виден массив нагорного дубняка по высокому берегу Чебоксарского водохранилища. 12.07.2011.
лето
© Владимир Папченков
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru