Мария Новикова: регион Терский район
Ландшафты и сообщества

Плантариум
определитель растений онлайн

Регион

Административное положение:Россия, Мурманская область, Терский район

Изображения

Автор показанных здесь фото - Мария Новикова. Эти снимки - лишь часть от полного набора изображений.
Изображение ландшафта
Сообщество Alopecurus arundinaceus и Leymus arenarius на приморском лугу у границы с песчаным пляжем (зона супралиторали). 21.07.2017.
лето
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
Песчаная литораль губы Карж. Пляж слева переходит в приморский луг с доминированием Alopecurus arundinaceus и Leymus arenarius, сухие прошлогодние побеги которых видны в центре кадра; по левому краю пляжа тянется полоса Fucus. На заднем плане виднеется хвойный лес с участием Pinus friesiana, Juniperus sibirica и Picea obovata. 22.07.2017.
лето
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
За Pinus friesiana и кустами Juniperus sibirica притаился родник, стекающий налево в море; около него сформировалось луговое сообщество с участием Dactylorhiza psychrophila, Gymnadenia conopsea, Pinguicula vulgaris, Carex nigra, Luzula frigida, Juncus arcticus и различных видов Poaceae. 21.07.2017.
лето
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
Каменистое побережье, переходящее в песчаный пляж в литоральной зоне; супралитораль заселена цветущими Mertensia maritima и Honckenya oblongifolia, ближе к берегу появляются вегетирующие Sonchus. За разнотравно-злаковым лугом слева вдоль берега тянется узкая полоса смешанного леса с участием Juniperus sibirica, Betula и низкорослыми Picea obovata, переходящего в хвойный лес с Pinus friesiana и Picea obovata. Июнь 2015 г.
лето
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
Оконечность мыса, здесь хвойный лес сменяется стелющимся Juniperus sibirica, Sorbus gorodkovii, кустиками Rubus idaeus и Ribes glabrum; вдоль дороги отцветает Chamaenerion angustifolium. Начало августа 2013 г.
лето
© Мария Новикова
Изображение ландшафта
Песчаный пляж губы Карж. Из растительности преобладают плодоносящие Leymus arenarius и Sonchus arvensis, за ними у самой литорали - Atriplex nudicaulis. Слева, вдоль каменной косы, тянется полоса хвойного леса (Picea, Pinus) с Betula, Juniperus sibirica и низкорослыми Picea по краю. Начало августа 2013 г.
лето
© Мария Новикова
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru