Географическая точка Междуречье Осиновки и Безголовки
Фотографии растений и лишайников

Плантариум
определитель растений онлайн

Изображения

Carex iljinii. Колоски с созревающими плодами, поражёнными головнёвыми грибами. Бурятия, Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (Танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
Колоски с созревающими плодами, поражёнными головнёвыми грибами. Бурятия, Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (Танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
© Наталья Гамова
Huperzia selago. Верхняя часть спороносящего растения. Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
Верхняя часть спороносящего растения. Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
© Наталья Гамова
Huperzia selago. Верхушка побега со спорангиями. Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
Верхушка побега со спорангиями. Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
© Наталья Гамова
Huperzia selago. Спороносящее растение. Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
Спороносящее растение. Байкальский заповедник, окр. пос. Танхой; прибайкальские террасы в междуречье Осиновки (танхойской) и Безголовки, выс. ок. 560 м н.у.м., старовозрастный пихтовый с елью и крупными кедрами и многочисленным подростом хвойных папоротниково-мелкотравно-зеленомошный лес. 09.07.2017.
© Наталья Гамова
Epilobium palustre. Побеги. Бурятия, Кабанский р-н, граничная просека Байкальского заповедника к Ю от пос. Танхой; прибайкальские террасы, междуречье рек Осиновка (танхойская) и Безголовка, выс. ок. 560 м н.у.м., заболоченный участок на границе кедрового с пихтой (в заповеднике) и берёзового (в охранной зоне) леса. 09.07.2017.
Побеги. Бурятия, Кабанский р-н, граничная просека Байкальского заповедника к Ю от пос. Танхой; прибайкальские террасы, междуречье рек Осиновка (танхойская) и Безголовка, выс. ок. 560 м н.у.м., заболоченный участок на границе кедрового с пихтой (в заповеднике) и берёзового (в охранной зоне) леса. 09.07.2017.
© Наталья Гамова
Epilobium palustre. Цветок. Бурятия, Кабанский р-н, граничная просека Байкальского заповедника к Ю от пос. Танхой; прибайкальские террасы, междуречье рек Осиновка (танхойская) и Безголовка, выс. ок. 560 м н.у.м., заболоченный участок на границе кедрового с пихтой (в заповеднике) и берёзового (в охранной зоне) леса. 09.07.2017.
Цветок. Бурятия, Кабанский р-н, граничная просека Байкальского заповедника к Ю от пос. Танхой; прибайкальские террасы, междуречье рек Осиновка (танхойская) и Безголовка, выс. ок. 560 м н.у.м., заболоченный участок на границе кедрового с пихтой (в заповеднике) и берёзового (в охранной зоне) леса. 09.07.2017.
© Наталья Гамова

Ссылки для публикаций

Гамова Н. 2017—2018. Междуречье Осиновки и Безголовки // Плантариум: открытый онлайн атлас-определитель растений и лишайников России и сопредельных стран. 2007—2019. http://www.plantarium.ru/page/dwellers/point/9569.html
Gamova N. 2017—2018. Междуречье Осиновки и Безголовки // Plantarium: open on-line atlas and key to plants and lichens of Russia and neighbouring countries. 2007—2019. http://www.plantarium.ru/page/dwellers/point/9569.html
Сервисы
Определение растения Поиск таксонов Поиск регионов и точек
Поиск
Обратная связь наверх
www.plantarium.ru