Тема: Rosmarinus officinalis

Лена, Вы его наверняка нюхали...  Вы могли бы вербализовать свои впечатления от этой бури амбрэ?  Интересно было бы послушать человека со стороны...  Я вот до сих пор не определился с ориентацией, хотя и понимаю, что к мясу в малых дозах ЭТО хорошо smile

Re: Rosmarinus officinalis

Эээ. Конечно, нюхала, несмотря на грозные надписи, запрещающие лапать. Правда, я и раньше нюхала — как пряность, да и парфюмерия частенько бывает с розмариновым маслом.
Описать не смогу. Мне запах напоминает сосну  hmm Но с чем-то ещё. Вообще нравится, но да, если в еде, то в небольших концентрациях.

Re: Rosmarinus officinalis

А я вот розмариновое масло никогда не нюхал, в отличие от живого розмарина big_smile
Ещё, подозреваю, Вам повезло, что Вы нюхали ЭТО поздней осенью, а не в разгар лета. В принципе, это нокаут (на рубеже июля-августа).  Интересно было бы мнение западно-кавказских аборигенов услышать smile

Лена Глазунова пишет:

напоминает сосну

Да, вероятно половина букета - это терпеноиды...

Re: Rosmarinus officinalis

Кстати, багульник тоже многим кажется как бы это выразиться... удушающим, что ли. На болоте в жаркий день, говорят, можно сознание потерять от этого аромата.

Re: Rosmarinus officinalis

Странно. Нюхал его несколько раз летом в Средиземноморье - крепкий смолистый запах, но никаких неприятных ассоциаций, наоборот, нравится. И с бараниной он отлично идёт.

Re: Rosmarinus officinalis

Баранина - это ваще святое...  И к розмарину у меня претензий, в принципе, нет smile   Но уж больно он крут, особенно у нас на ЮБК во второй половине лета...  Все "травы Прованса" вместе взятые робко жмутся в сторонке big_smile